• Andreas "großer" Tag

June 20, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 30 °C

#516 Arouca Bridge – heute ohne mich
    Da ich wegen meiner Höhenangst lieber sicheren Boden unter den Füßen behalten habe, durfte Andreas die Ehre übernehmen.

Die Mission: gut gelaunt, Sonne im Gepäck, ab nach Areinho. Erste kleine Dämpfung: der Parkplatz direkt am Einstieg war natürlich voll. Also noch ein Stück weiterfahren und weiterlaufen – Motivation auf Halbmast. Und das, obwohl das Ticket für 17 Uhr fix gebucht war. Also hieß es: Gas geben bis zu den berühmten 300 Stufen hinauf zum Startpunkt.
    Oben angekommen, herrschte angenehme Ruhe – kaum Leute. Trotzdem durfte erst gesammelt gestartet werden. Hinweis für alle, die es nachmachen wollen: Tickets müssen vorher online gebucht werden. Spontan vor Ort? Keine Chance.

Die Fakten vom Guide:
    516 Meter lang, 175 Meter hoch über dem Fluss Paiva, und ja – der Blick durch das Gitter nach unten ist nichts für schwache Nerven.
    Dann der Start: Zwei Gruppen von beiden Enden gleichzeitig, und los geht’s über die Stahlkonstruktion. Adrenalin inklusive.
    Auf der anderen Seite angekommen, gibt es die Option: 8 km Rundweg zurück ins Tal oder… einfach wieder über die Brücke zurück.
    Die Entscheidung ist einfach... Brückenvariante für den doppelten Nervenkitzel, außerdem wartet auf der anderen Seite das Auto.
    Fazit:
    Beeindruckende Landschaft, gigantische Brücke, absolut einen Besuch wert.
    P.S.: Ja, auch hier gab’s einen Wasserfall – und ihr kennt mich: Ich mag doch die Wasserfälle. 😉