• Von Wendeltreppe bis Wohlfühlsofa

December 27, 2025 in Malta ⋅ 🌧 17 °C

Trotz launischem Wetter haben wir uns heute nicht unterkriegen lassen. In der Rotunde von Mosta ging’s zuerst über eine schmale Wendeltreppe nach oben – kurz geschnauft, dann: Wow-Ausblick!
    📢
    Die Kirche gehört zu den größten Kuppelbauten Europas – ganz ohne innere Stützpfeiler. Berühmt wurde sie, weil im Zweiten Weltkrieg eine Bombe durch die Kuppel fiel, aber nicht explodierte. Seitdem gilt: beeindruckende Architektur und ein bisschen göttlicher Beistand inklusive ⛪😇.

Danach ging es weiter zur Golden Bay.
    Der Himmel zeigte sich zwar eher in stilvollem Grau als in Postkartenblau, doch das Meer hatte trotzdem seinen ganz eigenen Charme. Bei einer gemütlichen Café-Pause genießen wir ein wenig die Ansicht ☕🌊.

Die Coral Lagoon war dann die Königsklasse: spektakulär, wild und so windig, dass die Frisur endgültig aufgegeben hat 🌬️😂.
    📢
    Die Coral Lagoon ist eine natürliche, kreisrunde Felsenlagune nahe Mellieħa – entstanden durch eingestürzte Höhlen. Traumhaft schön, aber nichts für schwache Nerven oder starken Wind. Bei ruhigem Wetter türkisfarbenes Paradies, bei Sturm: Naturkino in Dolby Surround 🌊💨.

Abends wurde es ganz entspannt:
    selbst gekocht 🍝, gemütlich Füße hoch und alle bisherigen Eindrücke noch einmal Revue passieren lassen 🍷