Mdina & Rabat
25. december 2025, Malta ⋅ ☀️ 17 °C
Mit 40 Minuten Verspätung trudeln wir gegen Mittag auf Malta ein – Zeit ist hier wohl nur ein Vorschlag 😏.
Koffer geschnappt, Mietwagen geentert, und schon sausen wir los zur ersteLæs mere
Valetta – Geschichte to go
26. december 2025, Malta ⋅ ☀️ 18 °C
Valletta wurde gebaut, weil die Malteserritter nach einer Belagerung sagten: „Nie wieder Stress – wir mauern jetzt richtig!“ Zack: Festung, gerade Straßen, null Gemütlichkeit, aber maximalLæs mere
Die drei alten Städte
26. december 2025, Malta ⋅ ⛅ 18 °C
Vittoriosa, Senglea und Cospicua waren schon wichtig, da war Valletta noch nicht mal eine Baustelle. Ritter liefen hier rum, Kanonen standen bereit und Platz war Luxus.
Heute sind sie gelassen,Læs mere
Von Wendeltreppe bis Wohlfühlsofa
27. december 2025, Malta ⋅ 🌧 17 °C
Trotz launischem Wetter haben wir uns heute nicht unterkriegen lassen. In der Rotunde von Mosta ging’s zuerst über eine schmale Wendeltreppe nach oben – kurz geschnauft, dann:Læs mere
Sonnenschein, Seegang & eine Nussschale
28. december 2025, Malta ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Morgen ging’s bei Bilderbuchwetter nach Marsaxlokk – erst mal über den Markt geschlendert und ein paar sehr köstliche Souvenirs eingesammelt (rein zufällig essbar 😇).
Danach mutig anLæs mere
Letzter Tag
29. december 2025, Malta ⋅ ⛅ 16 °C
Heute schließen wir die Koffer – und öffnen die Erinnerung.
Zuvor ein letzter Zwischenstopp auf Santa Maria Addolorata: Grabsteine erzählen von Maltas Geschichte, von Seefahrt, Kolonialzeit undLæs mere

Ich wünsche euch einen schönen und entspannten Urlaub. Habt ganz viel Spaß....ganz liebe Grüße an alle [Conny]