Mdina & Rabat
December 25, 2025 in Malta ⋅ ☀️ 17 °C
Mit 40 Minuten Verspätung trudeln wir gegen Mittag auf Malta ein – Zeit ist hier wohl nur ein Vorschlag 😏.
Koffer geschnappt, Mietwagen geentert, und schon sausen wir los zur ersteRead more
Valetta – Geschichte to go
December 26, 2025 in Malta ⋅ ☀️ 18 °C
Valletta wurde gebaut, weil die Malteserritter nach einer Belagerung sagten: „Nie wieder Stress – wir mauern jetzt richtig!“ Zack: Festung, gerade Straßen, null Gemütlichkeit, aber maximalRead more
Die drei alten Städte
December 26, 2025 in Malta ⋅ ⛅ 18 °C
Vittoriosa, Senglea und Cospicua waren schon wichtig, da war Valletta noch nicht mal eine Baustelle. Ritter liefen hier rum, Kanonen standen bereit und Platz war Luxus.
Heute sind sie gelassen,Read more
Von Wendeltreppe bis Wohlfühlsofa
December 27, 2025 in Malta ⋅ 🌧 17 °C
Trotz launischem Wetter haben wir uns heute nicht unterkriegen lassen. In der Rotunde von Mosta ging’s zuerst über eine schmale Wendeltreppe nach oben – kurz geschnauft, dann:Read more
Sonnenschein, Seegang & eine Nussschale
December 28, 2025 in Malta ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Morgen ging’s bei Bilderbuchwetter nach Marsaxlokk – erst mal über den Markt geschlendert und ein paar sehr köstliche Souvenirs eingesammelt (rein zufällig essbar 😇).
Danach mutig anRead more
Letzter Tag
December 29, 2025 in Malta ⋅ ⛅ 16 °C
Heute schließen wir die Koffer – und öffnen die Erinnerung.
Zuvor ein letzter Zwischenstopp auf Santa Maria Addolorata: Grabsteine erzählen von Maltas Geschichte, von Seefahrt, Kolonialzeit undRead more

Ich wünsche euch einen schönen und entspannten Urlaub. Habt ganz viel Spaß....ganz liebe Grüße an alle [Conny]