• Tag 2 - Champagne

September 5 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem doch eher bescheidenen Frühstück in unserem B&B hieß es heute: Sachen packen und weiter geht’s! 😉

Unser erster Stopp: Hautvillers

Wir machten uns auf den Weg nach Hautvillers zur Abtei Saint-Pierre d’Hautvillers, der Heimat von Dom Pierre Pérignon. Der Benediktinermönch lebte hier im 17. Jahrhundert und gilt als einer der Wegbereiter des Champagners. Seine letzte Ruhestätte befindet sich übrigens ebenfalls hier.

Ein schöner, kleiner Ort und irgendwie passend, dass unser Tag ganz im Zeichen des Champagners begann. 🥂

Weiter nach Épernay...

eine Stadt, die nicht nur für ihr Champagner-Erbe, sondern auch für eines der höchsten Pro-Kopf-Einkommen Frankreichs bekannt ist.
    Hier schlenderten wir über die berühmte Avenue de Champagne – eine Straße, unter der sich nicht nur kilometerlange Kellergewölbe mit Millionen von Champagnerflaschen befinden, sondern prachtvolle Villen.

Anschließend ging es weiter Richtung Blois zu unserer nächsten Unterkunft. Vorher mussten wir allerdings noch einen kleinen Einkaufsstopp im Supermarkt einlegen, schließlich kann man nicht nur von schönen Aussichten leben. 😉

Die bekamen wir dann beim Belvédère de Cramant reichlich geboten. Bei diesem herrlichen Ausblick legten wir noch eine kleine Pause ein und stärkten uns für die Weiterfahrt.