Bielefeld → Reims
September 4 in France ⋅ ☀️ 30 °C
Von Regenwetter in Bielefeld in die Champagne....
Heute Morgen um 9:30 Uhr geht es endlich los.
Unser Ziel: Frankreich und in den nächsten Tagen die wunderschönen Schlösser der Loire.
Beim BlickRead more
Tag 2 - Champagne
September 5 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Nach dem doch eher bescheidenen Frühstück in unserem B&B hieß es heute: Sachen packen und weiter geht’s! 😉
Unser erster Stopp: Hautvillers
Wir machten uns auf den Weg nach Hautvillers zurRead more
Blois
September 5 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Unser neues Zuhause für die nächsten Tage
Gegen 17.30 Uhr erreichten wir unser Airbnb in Blois und wurden bereits von Benjamin und seiner Tochter erwartet.
Die Wohnung liegt in einem ruhigenRead more
Tag 3 Schloss No. 1
September 6 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Heute geht es schon um 9 Uhr los, unser erstes Ziel: Château de Chambord.
Von außen wirkt Chambord fast wie ein Märchenschloss, nur eben eines, das ein bisschen zu viel Fantasie abbekommen hat.Read more
Gemeinde Chaumont-sur-Loire
September 6 in France ⋅ ☁️ 28 °C
Château Chaumont & Gartenfestival 🌿🏰
Gegen 13 Uhr erreichen wir unser nächstes Ziel,
das Schloss Chaumont-sur-Loire.
Das Château thront auf einem Hügel direkt über der Loire und bietetRead more
Tag 4 – Chenonceau
September 7 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Heute geht es schon vor 8 Uhr los und unser Weg führt uns zum Château de Chenonceau.
Pünktlich um 9 Uhr sind wir vor Ort und staunen erst einmal, wie viel hier zu dieser frühen Stunde schon losRead more
Amboise – ein kleiner Bummel
September 7 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Gegen 13 Uhr geht es weiter nach Amboise. Nach dem Schlossbesuch am Vormittag steht jetzt erst einmal etwas Entspannung auf dem Programm.
Wir bummeln durch die hübschen Gassen, schauen uns einRead more
Blois...
September 7 in France ⋅ ☀️ 33 °C
Schloss, Könige, Intrigen und ein spektakulärer Abend
Am späten Nachmittag ist es dann endlich so weit: Auch das königliche Schloss von Blois bekommt heute unseren Besuch. Schließlich wohnen wirRead more
Tag 5 – Orléans
September 8 in France ⋅ ☁️ 20 °C
... und eine gewisse Jeanne d’Arc
Heute lassen wir es etwas gemütlicher angehen und starten erst nach 10 Uhr. Das Wetter allerdings scheint davon wenig beeindruckt und begleitet uns die ganzeRead more
Tag 6 – Unterwegs nach Saumur
September 9 in France ⋅ 🌬 25 °C
Von Nutzgärten, Dornröschen und einem Schloss mit Logenplatz
Um 9.30 Uhr verlassen wir ordnungsgemäß unser Airbnb in Blois und machen uns auf den Weg Richtung Saumur. Heute stehen zwei ganzRead more
Tag 7 – Heute wird’s prickelnd 🥂
September 10 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Am Vormittag machen wir uns zu Fuß auf den Weg ins Randgebiet von Saumur.
Dort erwartet uns eine Kellerführung mit anschließender Verkostung.
Bouvet-Ladubay gehört zu den wenigen Häusern, dieRead more
Bootstour und Chateau
September 10 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Zurück in der Innenstadt von Saumur sichern wir uns Tickets für eine einstündige Bootstour auf der Loire. Bis zur Abfahrt bleibt noch Zeit für einen Kaffee. ☕
Die Bootstour ist eine richtigRead more
Tag 8 Höhlen
September 11 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Parcours Troglodytique – Souzay-Champigny
Unser erster Stopp führt uns heute auf den Parcours Troglodytique in Souzay-Champigny. Ein kurzer, kostenloser Weg durch die für die Loire-RegionRead more
Châteaux
September 11 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Château de Montsoreau. Seine besondere Lage fällt sofort auf: Es steht tatsächlich direkt an der Loire und gehört damit zu den wenigen Schlössern der Region, die unmittelbar am Fluss liegen.
ImRead more
Kloster
September 11 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Unser letzter Stopp für heute ist die Abbaye Royale de Fontevraud und die beeindruckt uns noch einmal ganz besonders.
Die riesige mittelalterliche Klosteranlage wurde im 12. Jahrhundert gegründetRead more
Anschied von der Loire
September 12 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Ein paar Tage war Saumur unser Ausgangspunkt für viele schöne Unternehmungen. Auch wenn wir von der Stadt selbst gar nicht so viele Fotos gemacht haben, hast sie uns sehr gut gefallen.
Die LoireRead more
Tag 9-Burg, Kloster & große Gefühle
September 12 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Heute Morgen verabschieden wir uns von Saumur und machen uns auf den Weg zu unserem letzten Schlafplatz in Rouen.
Wir wären allerdings nicht wir, wenn wir für die direkte Strecke nicht noch denRead more
Tag 10 – Der letzte Reisetag 🇨🇵-🇩🇪
September 13 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Heute Nacht um 0:30 Uhr haben wir endlich unser Hotel in Rouen erreicht und konnten uns zur Ruhe begeben. Wobei das mit der Ruhe nur stellenweise funktioniert hat ...zu viele Eindrücke waren wohlRead more