- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 11–13
- May 31, 2024 at 7:24 PM - June 2, 2024
- 2 nights
- ⛅ 16 °C
- Altitude: 17 m
SwedenHäcksören60°38’27” N 17°25’54” E
Pancakes, die Sache mit dem Tod, Tag 12

Heute war ein Urlaubstag wie aus dem Bilderbuch!
Nach meinem morgendlichen Training einer Mischung aus Qigong, Fitness- und Gymnastikübungen habe ich in aller Ruhe an der Ostsee sitzend gefrühstückt, gelesen, bin am Ufer gelaufen und auf den Felsen herum geklettert.
Um dann erst später in Richtung Norden weiter zu fahren.
Von weiten habe ich eine Kirche entdeckt und genau danach stand mir auch gerade der Sinn.
Es ist für mich immer sehr spannend in fremden Kulturen Friedhöfe anzuschauen.
Dabei interessiert mich besonders, wie hießen die Menschen, wie alt sind sie im Durchschnitt hier geworden und wie ist die Grabkultur im jeweiligen Land.
Ich gehe mit dem Thema Tod sehr entspannt um, er gehört nun mal zum Leben dazu. Schon als Baby steht fest, dass der Mensch früher oder später sterben wird. Wie sagte meine kleine Nichte Madlen mal in einer anderen Sache so treffend, " dann ist das eben so" Recht hatte sie!!!
Wie gern hätte ich meinem Vater stolz von meiner Auszeit und Reise um die Ostsee bis hoch zum Polarkreis erzählt. Sein großer Traum war immer Kanada zu erleben. Er hat leider den ersten Schritt vor die Haustür in Richtung Kanada nie gewagt, und so ist es Zeitlebens beim "ich würde gern mal ........" geblieben und das ist so unendlich schade!
Eigentlich weiß ich doch, dass man mit Hunger nicht einkaufen geht! Die leider nur fertig gekauften Pancakes mit Tinas köstlicher Erdbeer Marmelade waren trotzdem lecker. Aber es war zumindestens kein Nutella, Lindt und Harribo, grins.
Heute habe ich sehr schnell und beim ersten Anlauf einen schönen abgelegenen Stellplatz an der Ostsee gefunden.
Den Nachmittag habe ich mit Vogelbeobachtung verbracht.
Ich beobachte schon seit einigen Tagen Seeschwalben bei der Futtersuche. Es macht mir viel Spaß und Freude die geschickten und schnellen Flugmanöver der kleinen wendigen Vögel zu verfolgen.
Meine große Hoffnung ist es tatsächlich einen auch hier in Schweden selten gewordenen Seeadler in freier Wildbahn zu beobachten.
Das Gefühl "alle Zeit der Welt zu haben" ist so herrlich!!!Read more
TravelerHast du auch den Gedanken das es so für immer weiter gehen kann. Niemals zurück kehren zu den nörgelnden, immer unzufriedenen, hektischen und aggressiven Artgenossen. Dem getrieben werden nach noch mehr Effizienz und den Konsum nach noch mehr oder besser.