• Es war doch die richtige Entscheidung

13 czerwca 2024, Estonia ⋅ ☀️ 14 °C

Gespannt auf Lettland, bin ich in Richtung Riga gestartet. Die A2 hat mich direkt durch die Stadt geführt, so konnte ich links und rechts einige Passagen der Stadt anschauen.
    Aber es hat mich einfach nicht hinein gezogen, mein Bedarf an großen Städten ist erst einmal gedeckt.

Von Riga aus bin ich durch's Hinterland in Richtung Ventspils ehemals (Windau) gefahren um so auch den ländlichen Teil mit einem herrlichen großen See zu erleben.

Erträumt hatte ich mir eine kleine Hafenstadt an der Ostsee und mir schon einen Stellplatz für die Nacht unweit des Hafens gesucht.
    Dann der Schreck, viel zu groß mit riesigen vorgelagerten Industriegebieten, Werften und Stadtschnellstraße bis in's Zentrum.

Den Plan dort zu bleiben, habe ich sofort verworfen. Stattdessen habe ich diese schönen Strände gefunden und werde hier noch eine weitere Nacht auf dem wunderbar gelegenen Natur Campingplatz mit Sauna bleiben.

Die schöne Kirche war liebevoll komplett aus Holz gebaut und neben dem Altar standen zwei große Lavendel Sträuße. Es war ein unbeschreiblich angenehmer Geruch nach Lavendel und Holz in dem Gebäude. Am liebsten wäre ich drin nach lange sitzen geblieben.
    Czytaj więcej