• Tag 11+12

July 3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Ok dafür muss ein schneller Footprint her!
    Wir sind am Geirangerfjord! Und haben das Wetter tatsächlich so gut abgepasst, denn gestern bei Ankunft war es das schlechteste Wetter bisher: tiefhängende Wolken, kaum Sicht, Nieselregen. Einen Tag später und wir haben Sonnenschein und können sogar wieder im TShirt sitzen. Also der Plan steht: wir schnappen uns ein Boot und fahren auf dem Geirangerfjord. Die Aussicht vom Boot ist nochmal anders schön. Kaum Wellengang natürlich und heute auch kaum Kreuzfahrtschiffe unterwegs.
    Wir fahren bis zum Ende des Fjordes und versuchen es auch nochmal mit dem Angeln. Laut der App gibt es eine höhere Wahrscheinlichkeit heute Fisch zu fangen und dort wo wir sind soll es Dorsch, Makrele und Köhler (Seelachs) geben. Viel Zeit bleibt uns eigentlich nicht, daher verlängern wir unser Boot nochmal um eine Stunde. Mit dem Ausblick angelt es sich auf jeden Fall schön!
    Und siehe da: bei Fabi hat ein Fisch angebissen!!! Er kämpft noch ein paar Mal und zappelt am Haken. Schlussendlich bekommen wir ihn auch ins Boot und begrüßen ihn so gut es geht 🙊
    Das Ausnehmen hab dann ich übernommen (Thousand Island Sauce ging aber 😅) und die Möwen haben sich über die Innereien gefreut. Es ist ein Köhler/ Seelachs geworden. 45cm von Kopf bis Flosse. Das wird auf jeden Fall ein leckeres frisches Abendessen heute!
    Mehr Fisch gab es nicht, aber einen Fisch im Geirangerfjord gefangen zu haben, das hat uns schon gereicht. 🥰