• Ankunft in Taiwan

May 4 in Taiwan ⋅ ☁️ 24 °C

Nachdem wir uns durch drei Wolkenschichten gekämpft haben, sind wir pünktlich in Taiwan gelandet.

Während Andi seine Chips entsorgen musste, welche er nicht einführen durfte, da da Bacongeschmack dran war, kämpfte ich mit der Mitarbeiterin der Einwanderungsbehörde. So hatte ich bei Hotel wahrheitsgemäß Mehrere angegeben. Dass passte ihr nicht. Zum Glück hatte ich vorher ein Hotel in Taipei in Klammern ergänzt, sodass dieses zähneknirschend hingenommen hat.

Nachdem wir unsere Koffer hatten, ging es zur Metro. Der Fahrkartenkauf forderte uns dann doch etwas. Mit Kreditkarte konnte man nur die Zeitkarte aufladen und nicht Einzelfahrscheine kaufen. Eine Zeitkarten hatten wir aber nicht. Somit mussten wir Geld abheben. Zum Glück gab es gleiche einen Automat daneben. Mit 10.000 NT (rund 290 Euro) ging es zurück zum Automaten. Nun standen wir vor Problem 2. der Automat nimmt nur 100 NT oder 200 NT. Unser kleinster Schein war aber ein 1.000 NT- Schein. Somit kauften wir unser Ticket dann am Servicepoint. Da hätten wir auch mit Kreditkarte bezahlen können 🙈.