• Tag 6.

September 20, 2024 in Norway ⋅ 🌬 9 °C

Was für eine Nacht! Wir hatten Polarlichter, nur sehr wenig, aber es sind welche. Weiter hat es die Nacht gestürmt wie verrückt. Nur ein Glück, dass wir etwas windgeschützt standen, weil alle anderen sind über Nacht verschwunden oder von den Russen abgeholt worden.
    Nach unserem Kaffee kam Don wieder an die Reihe und hat mit uns dem Sturm getrotzt. Wir gingen am Strand um die Wellen zu filmen, dabei fanden wir noch eine Königskrabbe, leider war die tot. Nach dieser Runde ging es zu der König-Oskar-II.-Kapelle, leider war sie geschlossen, aber ziemlich unheimlich, da die Luken der Fenster im Sturm ganz schön geklappert haben. Auch ging es noch zum Strand, aber nicht weiter als die Grenzpfähle, bevor wir auch noch abgeholt werden.
    Auf dem Rückweg machten wir noch ein paar Bilder von der Grenze.
    Als nächstes steht eine alte Mine auf dem Plan, da stehen noch ein paar riesige Bagger und Dumper, was mich doch ein wenig interessiert. Diese Mine war bis 1917 noch in Betrieb, jetzt aber auch geschlossen.
    Jetzt geht es nach Vardø, hier möchten wir auch ein paar Highlights anschauen.
    Das erste ist das Hexenmahnmal, trotz heftigen Windes schauen wir es uns an. Der brennende Stuhl macht doch ein komisches Gefühl, aber interessant. Dann geht es durch, wir sagen mal, beleuchtete Tunnel. Hmm, durch das Klappern vom Wind sehr beängstigend, aber alles auch sehr schön gemacht.

Da es dunkel geworden ist, suchen wir hier auf der Insel einen Stellplatz, wo wir hoffentlich eine ruhige Nacht haben.

Bleibt dran und folgt uns weiter, um kein Abenteuer zu verpassen. 👍

Vielen Dank fürs Lesen! Bis morgen!

Schaut auch gerne auf unserer Website www.mitwickieontour.de vorbei, da gibt es viele Blogs zu unseren Reisen.

Verfolgt uns auch auf unseren anderen Plattformen:

Instagram: https://www.instagram.com/mitwickieontour/
    Facebook: https://www.facebook.com/MitWickieOnTour/
    YouTube: https://www.youtube.com/@MitWickieOnTour

Herzlichen ❤️ Dank dafür, dass ihr hier seid!
    Wir freuen uns sehr über eure Anwesenheit.
    Liebe Grüße
    Kirsten, Robin und Don.