• Mit Wickie On Tour

• Trip start
    May 8, 2024

Anreise Richtung Norwegen 🇳🇴

May 9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einer Abstinenz von ca. 8 Monaten sind wir dann wieder zurück in Norwegen und da werden wir begrüßt mit Sonne.
    Anders als sonst ging es heute mit der Fjordline anstatt der Colorline.
    Der Katamaran war wieder eine neue Erfahrung.
    Und der gefiel uns gut, nicht alleine günstiger, sondern auch viel schneller. Nur ans Wackeln mussten wir uns gewöhnen. Wir haben uns auch die Lounge gebucht, wo es auch leckeres zu Essen gab und wo wir uns bequem hinsetzen konnten.

In Norwegen angekommen ging es über die E9 weiter nach oben, wir kamen an schönen Wasserfällen vorbei und machten dem Üfter Halt.
    Abends machten wir dann Halt an einem schönen Parkplatz, wo wir noch eine kleine Wanderung an der Fluss Storåne machten und dann auch abends müde, aber zufrieden ins Bett gingen.

• Låtefossen und Skjervefossen

May 10, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Unser erster kompletter Tag in Norwegen war gleich ein voller Erfolg.

Nach einer guten Nacht sind wir pünktlich aufgestanden, weil wir etwas erleben und nicht nur chillen wollten.
    Der erste Kaffee ☕️ ist getrunken und weiter geht's über die E9 weiter Richtung Norden.
    Unterwegs halten wir an verschiedenen schönen Wasserfällen und als Erstes an der Låtefossen, ein sehr schöner Anblick. Hier bin ich durch den Druck des herunterstürzenden Wassers fast die Drohne verloren, Glück gehabt. 👌
    Von hier aus ging es weiter zum Skjervefossen, was für ein prächtiger Wasserfall, auch hier ging die Drohne nochmal hoch 👍 ohne Probleme. Von dort ging es dann zum Stellplatz für die Nacht an der E13 Richtung Vikafjell, wo wir einen tollen Platz fanden, wo wir die abendlichen Stunden genießen konnten.
    ‐----‐------
    Folgt gerne unserem Kanal für weitere Abenteuer von unseren Reisen.
    Oder Youtube 🎬: MitWickieOnTour

• Bøyabreen und Sognefjellet

May 11, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Was für ein beeindruckender Tag! Wir besuchten einen Gletscher und fuhren über ein mit meterhohem Schnee bedecktes Fjell.

Nach einer erholsamen Nacht ging es früh am Morgen wieder los.
    Es ging zurück ins Tal und dann auf der 16 Richtung Flåm. Dort angekommen lag da leider kein Schiff und es ging direkt weiter zum Bøyabreen Glacier. Hier machten wir spektakuläre Drohnenaufnahmen, die ihr später in unserem Video bei YouTube sehen könnt. Seid gespannt!
    Nach einer Weile ging es dann über die 55 zum Sognefjellet. Es ging hier bis auf 1400 m hoch und es ging vorbei an Schneewänden von 4 m Höhe. Hier konnten wir es nicht lassen, auch die Drohne steigen zu lassen, was auch sehr interessante Bilder ergab. Aber wie gesagt, die seht ihr dann auf unserem YouTube-Kanal.
    ‐----‐------
    Habt ihr Lust auf mehr Abenteuer, dann folgt uns gerne hier und auf den folgenden Kanälen.

• Stabkirchen von Lom

May 12, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C

Heute war ein ruhiger Tag. Wir haben uns die Stabkirche von Mol angeschaut, was uns sehr gut gefallen hat. Es riecht hier wohl sehr stark nach Teer, womit damals die Kirche gestrichen wurde, um das Holz zu schützen.
    Von dort aus machten wir uns auf den Weg über Dovrefjell, das wir überquerten und fanden weiter Richtung Kristiansund. Wir machten aber einen Stopp an einem Platz, wo wir vor zwei Jahren richtig viele Fische gefangen haben. Nur heute bleibt es leider bei ein paar kleinen Fischen 🐟

• Wir erreichen die Atlantikstraße 🇳🇴

May 13, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Was für ein Tag 🤩🤩

Es fing an mit sehr schönem Wetter und das sollte nicht das Einzige für heute werden.
    Nachdem wir gefrühstückt hatten, ging es auch sofort los. Wir mussten noch einkaufen und Wasser tanken, was immer etwas Zeit braucht.
    An der Atlantic Street angekommen, begrüßte sie uns mit Bilderbuchwetter.
    Wir fuhren ein paar Mal hin und zurück, um alles gut zu filmen 🎥.
    Auch das Schiffswrack, das dort liegt, wurde von uns inspiziert und als nicht mehr fahrtüchtig befunden.

Wir fuhren dann weiter in Richtung eines guten Angelplatzes in der Gegend und auf dem Weg dorthin schrie Kirsten wieder von rechts: „Stopp, Stopp, ein Elch!“ Hier standen wir dann auch ca. 15 Minuten und es war nicht eins, sondern wieder eine Kuh mit Kalb 😍😍. Diese ließen sich von uns nicht stören, bis am Ende so ein riesiges Arsch Hupen müsste 🤮.

Naja, dann weiter zum Angeln. An diesem Spot waren wir jetzt zum dritten Mal und wieder hatte Kirsten Erfolg und kümmerte sich um das Abendessen. Ein großer Polak endete abends in der Pfanne.

Wir wechselten abends dann den Platz und übernachteten an der Atlantic Street und freuten uns auf einen schönen Sonnenuntergang, den wir euch später zeigen werden.

----------

• Wir machen uns auf dem weg nach runde

May 14, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C

Wir machten uns auf den Weg nach der Insel Runde.

Nach einer sehr schlechten Nacht mit viel Lärm stehen wir früh auf und entscheiden beim Kaffee ☕️ Richtung Runde zu fahren und die Papageientaucher zu besuchen.

Aber bevor es losgeht, machen wir noch ein paar Aufnahmen, wie wir mit Wickie über die Atlantikstraße fahren. So gesagt, so gemacht.

Die Fahrt nach Runde dauert ca. 4 Stunden. Dort angekommen, haben wir uns erst ein bisschen ausgeruht und noch ein bisschen gestreckt. Ich habe mich gedrückt für diese Wanderung, aber ich habe es doch gemacht und auch noch geschafft bis oben. Der Ausblick dort ist atemberaubend und die Puffins sind so tolpatschig 😂. Wir verweilten eine Weile hier und machten uns dann auf den Rückweg. Das ging definitiv besser nach unten 😂.

Dann müssen wir noch einen Platz suchen für die Nacht. Wir werden garantiert gut schlafen, wir sind schon ein bisschen geschafft.

• Wir erreichen den Geirangerfjord.

May 15, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C

Wir setzen unsere Reise fort und wollen Richtung Geirangerfjord. ❤️

Nur auf dem Weg dorthin wollten wir noch schaukeln gehen.
    Am Hjørundfjord angekommen hatten wir erstmal etwas Besseres zu tun, hier schwammen jede Menge Schweinswale und die mussten alle angeschaut werden. Leider verpassten wir dadurch die Fähre. 🤷‍♂️ Egal.

Nach einem sehr langen Aufenthalt hier ging es weiter, weil wir zum Geirangerfjord wollen und das mit der Fähre von Hellesylt aus. Das kostet wohl ein bisschen, aber egal, haben grad eine Fähre gespart. 😂

Diese Fahrt war der Hammer, all die Wasserfälle und die sieben Schwestern einfach atemberaubend. 🤩🤩

In Geiranger angekommen nehmen wir ausnahmsweise mal einen Campingplatz, weil da morgen noch großer Besuch kommt. 🥰🥰

May 16, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Da denke ich, wir stehen pünktlich auf. Um 9 kommt der Besuch. Hmm.
    Pustekuchen! Wir schauen raus und da haben die sich doch ohne Hupen angeschlossen.
    Eine Sauerei, aber was für ein Koloss! 344 m "Anthem of the Sea", ein prächtiges Schiff.
    Wir haben dann erst in Ruhe gefrühstückt, bevor es weiterging. Erst noch Drohnenaufnahmen von dem schönen Schiff und dann geht's über die schmale Straße auf 1500 m Höhe. 🤩🤩
    Unterwegs halten wir noch ein paar Mal an und schauen unter in den Fjord. Auch werden oben noch mal Verfolgungsaufnahmen vom Wohnmobil gemacht und dann, oh Schreck! 😱😭 Die Drohne ist weg und auch kein Bild mehr. Nachdem wir angehalten haben, habe ich die Drohne hochgesteuert. Sie ist noch geflogen und ja, da ist wieder Bild. Jetzt muss sie noch zu uns fliegen. Das ging gerade noch gut. 😰

Von Schreck bekommen geht es weiter hoch zum Dalsnibba Viewpoint auf 1500 m Höhe. Atemberaubend hier oben und wir filmen noch spektakuläre Bilder mit der Insta 360 X3. Aber das seht ihr später in unserem Video bei YouTube.

Hier treffen wir dann auch die Entscheidung, Richtung Schweden zu fahren. Wir machen aber noch einen Zwischenstopp in Dombås, wo wir auf Elche hoffen. Aber das seht ihr dann im Blog von morgen.

Es hat uns gefreut, dass ihr hier reingeschaut habt. Vielleicht habt ihr auch Lust, einem unserer weiteren Kanäle zu folgen. Wir würden uns jedenfalls freuen.

May 17, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Wir fahren langsam Richtung Heimat.
    Nur möchten wir noch Rentiere sehen, bevor es wirklich vorbei ist. Deswegen fahren wir über Idre 🇸🇪, da haben wir bis jetzt immer welche gesehen. Übrigens: Gestern haben wir bei der Dämmerung kein Elch gesehen und sind auch enttäuscht 😞 ins Bett gegangen.

Wir sind über das Rondafjell gefahren, was uns sehr gut gefallen hat 👍. Als wir oben angehalten haben, lief da jemand herum, der einen Husky dabeihatte, der genauso aussah wie unser Don 🐺. Ich habe ihn dann angesprochen, ob die beiden spielen dürfen, und das war kein Problem. Wir plauderten eine ganze Weile über unsere Huskys, bis es wieder weiterging.

Nach einer Weile Fahrt habe ich doch noch einen Elch gesehen, den wir gerade noch geschafft haben zu fotografieren. Da es über die E3 ging, haben wir noch einen Elch gesehen und wohl den "Big Silver Moose", eine gigantische Statue an der Seite der Straße, wo natürlich auch fast jeder eine Pause macht.

Auch hier ging es dann weiter Richtung Schweden. Wir haben dann noch einen Elch gesehen, aber der stand schneller hinter einem Baum, um zu lachen, als wir unsere Kameras schnappen konnten.

In Idre angekommen, waren wir wieder enttäuscht 😞. Kein einziges Rentier zu sehen. Der Stellplatz für die Nacht war wohl schnell gefunden, derselbe wie im September letzten Jahres. Hier genossen wir das schöne Lagerfeuer mit Raclette und Fondue. Nach dem Essen ging es dann rein, weil die Moskitos schon fleißig unterwegs waren.

Hier ging es dann auch pünktlich ins Bett, weil wir morgen echt Strecke machen müssen.

May 18, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Da wir am Dienstag wieder arbeiten müssen, sind wir heute den ganzen Tag gefahren und kamen erst bei Sonnenuntergang am Platz an. Wir sind dann noch eine große Runde mit Don gelaufen und dann hat es auch gereicht. Morgen kommt ein neuer Tag und dann wollen wir uns die AidaSol anschauen, wie sie die Elbe verlässt.

May 19, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Der letzte Tag ist angebrochen, morgen müssen wir wieder zu Hause sein.

Nach einer ruhigen Nacht hier an der schwedischen Küste wurden wir morgens von der warmen der Sonne wach. Die Sonne hat Wickie schon ganz schön aufgeheizt.
    Nach einem Kaffee ging es dann auch sofort weiter. Wir machten noch einen Stopp an der Öresundbrücke. Da machten wir dann auch die letzten Bilder in Schweden für diesen Urlaub. 😪
    Wir passierten die Brücke ohne Probleme und machten uns jetzt auf den Weg nach Hamburg.
    Da sollte dann das letzte Bild von einem Kreuzfahrtschiff entstehen. Nur wie ihr wisst, sind wir in Deutschland angekommen und das heißt Regen 🌧🤮 ⛈️ und es ist leider nicht möglich, die Drohne fliegen zu lassen. 🤷‍♂️ Aber auch so sieht das Schiff sehr schön aus.

Wir suchen dann noch einen Stellplatz in Sittensen und lassen da den Tag zu Ende gehen.

Trip end
    May 20, 2024