BUSINESS-CLASS

Es geht gut los. Wir fliegen Business-Class.
Beinfreiheit? Kein Problem

So ein Upgrate ist echt eine feine Sache.
Kleines Upgrade gefällig?

Beinfreiheit? Kein Problem!
Das Menü lässt keine Wünsche offen. Dann cheers.
Ich liebe Emirates.
Dubai

Jetzt wird es hart. 17 Stunden Flugzeit bis Christchurch.
Christchurch

Christchurch is just the beginning
Weiterfahrt nach Dunedin

Zwischenstop in Oamaru: Steampunk Headquarter, wunderschöne viktorianische Baudenkmäler, Piguinkolonie mit sich sonnenden Seelöwen.
Zwischenstop an den Moeraki Boulders
Ausflug auf Halbinsel Otago

Die Otago Peninsula ist eine 30 km lange und bis zu 12 km breite Halbinsel.
Bei einer Führung im Penguin Conservation Center konnten wir sogar einen Pinguin in freier Wildbahn sehen und über 50,Read more
Es geht weiter Richtung Südpol

Die zerklüftete Küstenlinie im Südosten von NZ sind die Catlins. Das erste Highlight befindet sich am Nugget Point. Ein steiler Felsvorsprung, auf dem in 133 Metern Höhe eindrucksvoll einRead more
Erster Regentag

Der Streckenabschnitt von Invercargill nach Te Anau über die Southern Scenic Route ist eher langweilig. Noch dazu haben wir sie bei Dauerregen absolviert, sodass wir nur einen feuchten Fotostop anRead more
Piopiotahi- das "achte Weltwunder"

Verborgen in den Wäldern des Fjordland Nationalparks liegt der Milford Sound, der sich 15 km von der Tasmansee ins Landesinnere erstreckt, bis zu 330 Metern tief ist und umgeben wird von bis zu 1600Read more
Auf der Milford Road

Diese Strecke ab Te Anau ist zweifellos eine der spektakulärsten Straßen der Welt mit einer faszinierenden Natur, einigen tollen Viewpoints, Wasserfällen und schneebedeckten Bergmassiven. Den Read more
Queenstown

Queenstown liegt am Ufer des Lake Wakatipu am Fuße der spektakulären Südlichen Alpen. Die Stadt ist ein Zentrum für Extremsportler und Aktivurlaub.
Wir wollen es hier aber etwas langsamer angehenRead more
Arrowtown

Arrowtown ist eine malerische Siedlung mit historischen Charme in der einst Gold geschürft wurde. Wir schlendern durch die Buckingham Street mit kleinen Shops, süßen Cafes und Restaurants. Das istRead more
Am Lake Wakatipu nach Glenorchy

Heute sind wir etwas durch die Gegend gefahren. Um genau zu sagen am Lake Wakatipu entlang nach Glenorchy. Der knallblaue See ist mit einer Länge von 80 km der längste See des Landes. Etliche MaleRead more
Kiwi, oder doch ein kostümiertes Huhn?

Der Kiwi ist Neuseelands Wahrzeichen. Allerdings ist er vom Aussterben bedroht und es erschien uns als sehr unwahrscheinlich diesen scheuen, nachtaktiven, pummeligen Vogel in freier Wildbahn zu sehen.Read more
Von Queenstown nach Franz Josef

Die 351 km lange Fahrt nach Franz Josef ist ohne Zweifel ein atemberaubender und abwechslungsreicher Roadtrip.
Kurz erklärt: kristallklare Bergseen, bizarre Flusstäler, Blue Pools, tolleRead more
Heliflug auf den Franz Josef Gletscher

Heliflug und auf einem Gletscher stehen, zwei Dinge die auf meiner Bucket List standen. Check.
Das Wetter war heute Morgen nicht optimal und wir mussten bangen, ob der Flug überhaupt stattfindenRead more
Hokitika und Pancake Rocks

Unsere Fahrt geht weiter an der Westküste noch Norden. Da die Brücken der Hokitika Schlucht geschlossen sind, haben wir uns entschlossen diese auszulassen. Kleiner Kaffeestopp in Hokitika und weiterRead more
Auf der Alpine Pacific Route

Die heutige Fahrt führt uns über den Lewis Pass von Greymouth über Hanmer nach Kaikoura (350 km). Also von der West- zur Ostküste. Auch hier kann man als Beschreibung wieder nur SuperlativeRead more
Kaikoura

Die Gewässern vor der Halbinsel bieten einen reichhaltigen Lebensraum für Meeressäugetiere und Seevögel. Deshalb hatten wir heute eine Whale Watching Tour gebucht. Leider musste diese wegen zuRead more
Walbeobachtung leider ohne Wale :-(

Heute morgen wurde uns am Schalter zur Walbeobachtung erklärt, dass immer noch hoher Wellengang herrscht und mit Seekrankheit zu rechnen sei. Wir entschieden uns trotzdem für die Tour, haben unsRead more
Fahrt nach Motueka

Da die Stimmung nach der erfolglosen Whale Watching Tour etwas gedrückt war und wir außerdem beide sehr müde waren, gibt es heute über die Autofahrt nichts zu berichten.
Kleiner Fotostopp amRead more
Abel Tasman Nationalpark

Der Abel Tasman NP ist der kleinste NP von NZ. Hier gibt es einsame, goldgelbe Strände und Lagunen, kristallklares Wasser, bewaldete Bergketten mit einer einzigartigen Flora und Fauna und die meistenRead more
Fährpassage über den Marlborough Sound

Nach einer 3-stündingen Autofahrt vom Abel Tasman NP nach Picton ging es mit der Fähre in einer ebenso 3-stündigen Passage über den Marlborough-Sound auf die Nordinsel. Die Reisetabletten habenRead more
Wellington

Wellington ist die südlichste Hauptstadt der Welt und verdient zu Recht den Beinamen "Windy Welly". Das haben wir heute auch erfahren dürfen, denn um seine Frisur muss man sich hier wirklich keineRead more
Guten Flug und Megaeindrücke und danke, dass ich dabeisein darf. [Caroline]
Wunderschönen Urlaub Euch....Danke für die Reise Begleitung [Ute Moreno-Haag]