• Alte Bekannte und neuer Ort

5 Ağustos, İsveç ⋅ 🌬 19 °C

Nachdem es in der Nacht geregnet hat, scheint morgens wieder die Sonne. Allerdings weht ein heftiger Wind. Wir wollen heute nach Askersund, ein Ort an der Nordspitze des Vätternsees. Wir fahren aber erstmal nur ein paar Kilometer bis Borensberg, weil wir einkaufen müssen. Auf dem Weg dorthin sehen wir aus der Ferne eines der Passagierschiffe, die auf dem Göta-Kanal fahren. Das muss in Borensberg durch die Schleuse. Also parken wir das Womo und schauen uns das an. Keine Ahnung, wie oft wir schon das Schleusen im Kanal angeschaut haben und wie häufig wir die "Wilhelm Tham" schon gesehen haben. Ist immer wieder schön!
    Dann geht es weiter - ist nicht weit bis Askersund. Aber schon um 13 Uhr sind auf dem Stellplatz am Hafen alle Plätze belegt. Aber wir haben gesehen., dass es einen zweiten Platz "ohne alles" gibt - für uns ist der definitiv gut genug. An sich ist es da sogar etwas netter!
    Wir finden ein nettes Café mit sehr gutem Kuchen, machen einen kleinen Rundgang durch die Stadt.
    Okumaya devam et