Nach Malmö
22. juli, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
ENDLICH! Nachdem wir alle bisherigen Reisepläne für dieses Jahr canceln mussten, hat sich nun doch ein Zeitfenster für Schweden aufgetan. Leider nur 3 Wochen, aber besser als nix!
Wir haben unsLæs mere
Angekommen
22. juli, Sverige ⋅ 🌧 20 °C
Zur Feier des Tages noch schnell ein zweiter Footprint: Nach einer ruhigen Überfahrt sind wir in Malmö angekommen und stehen jetzt auf einem Stellplatz im Småbatshamn (Sportboothafen). Schnell nochLæs mere
Endlich richtig angekommen
23. juli, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Geschlafen haben wir gut, aber nun soll es endlich "richtig" losgehen. Das erste echte Schwedenfeeling kommt schnell auf: Die vielen Kreisverkehre und "Hubbel" (Bodenschwellen, damit man schönLæs mere
Weiter die Küste entlang
24. juli, Sverige ⋅ ⛅ 21 °C
Beim Aufwachen ist es noch bedeckt, aber es soll schön werden. Wie machen uns auf den Weg zum kleinen Ort Kåseberga zu den "Ales stenar", einer großen "Schiffssetzung" (eine Anordnung von riesigenLæs mere
Kristianstad und Platzsuche
25. juli, Sverige ⋅ ☀️ 23 °C
Natürlich Haben wir das Angebot für ein Frühstück bei Agda Lund B&B ausgenutzt.
Leider macht die Wasserpumpe seit Anbeginn etwas seltsame Geräusche, so dass wir beschließen wenigstens einLæs mere
Friedhof und Glas
26. juli, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
In der Nacht war heftig Party auf dem Campingplatz und heute morgen ab 8.30 Uhr laute Musik aus dem Stadion nebenan. Der dänische Platznachbar erzählt, dass heute und morgen FußballspieleLæs mere
Reif für die Insel
27. juli, Sverige ⋅ ⛅ 23 °C
Unser Ziel heute ist Öland, Schwedens größte Insel. Auf dem Weg von Kosta Richtung Küste kommen wir nach wenigen Kilometern durch Orrefors - hier gibt's eine weitere Glashütte und wirLæs mere
Rentiere? Nö, Kühe!
28. juli, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
Zunächst ist heute der "Lange Jan" auf der Südspitze unser Ziel. Der Leuchtturm ist über eine schmale Straße zu erreichen: Während man im Norden Schwedens mit Rentieren auf der Straße rechnenLæs mere
Trollwald und Oldtimer
29. juli, Sverige ⋅ ⛅ 22 °C
Gestern Abend fing es an zu regnen - wir beschließen, mal ein bisschen Netflix zu schauen. Aber dann plötzlich: Ein tolles Abendrot und gegenüber ein kompletter Regenbogen. Ein Foto vomLæs mere
Rauken und Meer
30. juli, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Heute frühstücken wir auswärts: Das nette Café von gestern Nachmittag bietet ein Frühstücksbüffet an. Der Himmel ist wolkenlos und wir genießen auf der netten Terrasse Waffeln, Brötchen undLæs mere
Schöne Aussichten
31. juli, Sverige ⋅ ⛅ 22 °C
Jens geht es schlecht, ganz in der Nähe ist ein Ärztezentrum und er bekommt für 13 Uhr einen Termin. Bis es soweit ist, schauen wir uns die Burgruine Borgholm an und sind überrascht: von WeitemLæs mere
Entspannung
1. august, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer ruhigen Nacht im hübschen Minihafen von Timmernabben brechen wir gegen 10 Uhr auf: Wir wollen nur ein kurzes Stück bis nach Blankaholm fahren, ahnen aber, dass der Platz beliebt undLæs mere
Pause machen
2. august, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
Wir haben noch einen Tag in Blankaholm verbracht. Heute war hier jede Menge los: zum Handwerkermarkt kamen Besucherinnen aus der ganzen Umgebung - man hatte sogar einen extra Parkplatz auf einer WieseLæs mere
Nach Norden - Überraschungen inklusive
3. august, Sverige ⋅ ⛅ 22 °C
Nach zwei Tagen Ruhe ohne Fahrerei haben wir uns direkt zu einem Platz aufgemacht, den Kerstin gestern zufällig entdeckt hat - natürlich an einem Sportboot-Hafen, mit Reservierung.
Stegeborg ist dasLæs mere
Wetterwechsel? Am Göta-Kanal
4. august, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
Heute morgen haben wir mit den Enkeln noch die Burg in Stegeborg besichtigt. Passend dazu war eine riesige Hüpfburg aufgebaut.
Danach haben wir uns auf den Weg zum Göta-Kanal gemacht und sind inLæs mere
Alte Bekannte und neuer Ort
5. august, Sverige ⋅ 🌬 19 °C
Nachdem es in der Nacht geregnet hat, scheint morgens wieder die Sonne. Allerdings weht ein heftiger Wind. Wir wollen heute nach Askersund, ein Ort an der Nordspitze des Vätternsees. Wir fahren aberLæs mere
Kristinehamn
6. august, Sverige ⋅ 🌬 19 °C
Wir haben gut geschlafen - langsam gehen die Erkältungen zurück. Wir machen noch einen kurzen Spaziergang am Hafen - gestern hatten wir unseren Rundgang wegen eines Sturms abgebrochen. Ich kaufe imLæs mere
Amal - neu für uns
7. august, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Am Vännern gelegen, laut Reiseführer malerische Altstadt. Der Stellplatz befindet sich fußläufig zur Altstadt, ist groß. Zwar auf Schotter, wir stehen aber direkt am See. Leider ist das WetterLæs mere
Immer wieder gern: Trollhättan
8. august, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Das war ein schöner Tag! Dabei sah es bei unserer Abfahrt in Åmål nach Regen aus. Geregnet hat es dann während der Fahrt auch ganz tüchtig. Aber nach unserer Ankunft in Trollhättan hörte esLæs mere
Varberg - flop und top
9. august, Sverige ⋅ ☀️ 18 °C
Heute war eine längere Strecke geplant, nach Varberg, von Trollhättan aus ca. 140 km. Das war gutes Fahren auf der E45 und E6/20, einzige Herausforderung - so dachten wir - die Fahrt durchLæs mere
Grövik
10. august, Sverige ⋅ 🌬 18 °C
Schon wieder ein Ort, der unsere Erwartungen übertrifft. Der kleine Sportboothafen Grönvik liegt wenige Kilometer westlich von Halmstad. Die Anreise war nicht ganz ohne Hindernisse: Das Navi hatteLæs mere
Zu guter Letzt: Kullaberg und Höganäs
11. august, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Gestern Abend waren wir spontan noch im Hafenrestaurant für Pizza und einen extrem leckeren (allerdings auch extrem teuren) Aperol-Spritz.
Heute morgen ging es dann bis kurz vor Helsingborg, morgenLæs mere
Heimreise Teil 1
12. august, Danmark ⋅ ☁️ 22 °C
Heute stand etwas an, was wir normalerweise nicht so gerne machen: eine weite Strecke, genauer gesagt 317 km.
Wir sind erst mit der (vorgebuchten) Fähre von Helsingborg nach Helsingør, das dauertLæs mere
Home again: Hamburg
13. august, Tyskland ⋅ ☀️ 29 °C
Die letzten 250 km von Kolding nach Hamburg sind bewältigt - schon um 13 Uhr sind wir zu Hause. Dass wir die Grenze nach Deutschland überfahren haben, merken wir vor allem daran, dass der VerkehrLæs mere

RejsendeHabt einen guten Start 😎
Wünsche euch einen ganz tollen Urlaub [Uschi]
RejsendeEinen wundervollen Urlaub in Schweden wünscht die Besatzung des BED- Mobils. Die Wetterlage ist erstaunlich stabil nun schon die 3. Woche 👍.