FindPenguins
    • ☁️ 22 °C
    • 海抜: 5 m
    • デンマークKolding55°29’18” N  9°30’5” E
    Kolding Marina
    Fähre Helsingborg-HelsingørNatürlich kann man auf der Fähre das Auto aufladenJede Menge Kormorane auf der MoleHelsingørStorebeltbroenVon untenSteilküste am Store BeltIsbådmuseetMuseumStore Belt BrückeKolding Marina

Heimreise Teil 1

8月12日, デンマーク ⋅ ☁️ 22 °C

Heute stand etwas an, was wir normalerweise nicht so gerne machen: eine weite Strecke, genauer gesagt 317 km.
    Wir sind erst mit der (vorgebuchten) Fähre von Helsingborg nach Helsingør, das dauert gerade so 20 Minuten.
    Zum ersten Mal haben wir die Brücke über den Großen Belt genommen, aber nicht ohne kurz vorher abzufahren, um einen Blick auf die Brücke zu fotografieren.
    Das war eine richtige Entdeckung. Nicht nur wegen des Blicks, sondern auch wegen der Ausstellung im "ISBÅDMUSEET", also dem Eisbootmuseum. Es erzählt die Geschichte der mühseligen Überfahrt in den schweren Wintern bei teilweise zugefrorenem Belt.
    Also der Tipp: Abfahrt vor (oder nach - je nachdem aus welcher Richtung man kommt) der Brücke "Halskov", dann dem Wegweiser folgen, Adresse für das Navi "Korsør, Storebeltsvej 122".
    In Kolding haben wir dann in der Marina zwischen abgestellten Booten einen Platz gefunden, nicht besonders attraktiv, aber für eine Nacht ok.
    Morgen dann Teil 2 der Heimreise.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください