• Ab in den Dschungel! 🐍🌴

September 16, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Unser Wochenende war ein echtes Abenteuer! Am Samstag holten wir unseren Camper ab, für den wir immernoch einen Namen suchen (Vorschläge sind willkommen!). Damit ging's von Cairns Richtung Daintree-Regenwald. Und was soll man sagen… gleich der erste Campingplatz war der Hammer! Statt gruseliger Spinnen oder giftiger Schlangen in den Toiletten, erwarteten uns frisch renovierte, blitzblanke Häuschen. Und die Türen? Elektrisch! Damit auch bloss kein Ungeziefer reinkommt. Luxus pur auf Camping-Art! 😎

Nach einer etwas komischen Nacht (der Jetlag war doch schwerer auszudribbeln und waren das Vögel die diesen Krach verursachen?!) ging es in den Daintree-Regenwald. Über einen Fluss, der uns förmlich anschrie: „Hier leben Krokodile!“ 🐊, sind wir in den ältesten Regenwald der Welt eingetaucht. Spannend und irgendwie unheimlich zugleich!

Dann ging’s weiter nach Port Douglas. Tolles Städtchen, berühmter Four Mile Beach… aber das Wetter? Naja, stürmisch und windig. Da war früh ins Bett gehen die beste Entscheidung. 😴

Heute, am Montag, nochmal ein kleiner Nervenkitzel: zurück zur Fähre, am besagten „Krokodil-Fluss“ entlang und zack, da sind sie, die Krokos! Beweis gesichert. 🐊✅ Anschliessend ab in den Süden. Sonne im Visier, aber was sehen wir? Wolken und Regen. 🌧️ Heute Nacht bleiben wir in Kuranda, einem winzigen Dörfchen mitten im Regenwald. Mal schauen, ob die Sonne uns in den nächsten Tagen endlich findet…

Drückt uns die Daumen!✊☀️