Australien 🇦🇺🦘🐨

• 265foto’s
  • 102Likes
  • Und tschüss 👋🏻

13 september 2024, Australië ⋅ ⛅ 26 °C

Nach langer Vorfreude ist es endlich soweit: Wir starten unser grosses Abenteuer. Die Aufregung vor der Reise war riesig, doch der Flug war anstrengender als erwartet. Obwohl der Bordservice wirklich sensationell war, musste Chiara sich an das Asiatische Frühstück erst gewöhnen. Aber hey, es gehört ja irgendwie dazu, oder?

In Singapur angekommen, wurden wir gleich mit einem kleinen Stressmoment empfangen. Durch die Verspätung sassen uns die Minuten im Nacken, also suchten wir eilig unser Gate… und liefen natürlich erstmal in die falsche Richtung. Man kennt uns doch. 😉🤌🏼 Trotz allem haben wir es aber noch pünktlich geschafft und nach insgesamt 24 Stunden Reisezeit waren wir endlich am Ziel: Cairns.

Anstatt uns sofort ins Bett zu werfen, wollten wir den Jetlag gleich von Anfang an ausdribbeln. So führte unser erster Weg an die Promenade von Cairns. Die frische Meeresbrise tat uns gut, und das erste echte Essen nach dem langen Flug war eine absolute Wohltat. Mit Cocktails in der Hand liessen wir den Tag ausklingen und als wäre das nicht schon genug, wurden wir noch von einem Feuerwerk überrascht. Ein perfekter Start ins Abenteuer, mit einem lauten Knall! 🥳

• Ab in den Dschungel! 🐍🌴

16 september 2024, Australië ⋅ ☁️ 20 °C

Unser Wochenende war ein echtes Abenteuer! Am Samstag holten wir unseren Camper ab, für den wir immernoch einen Namen suchen (Vorschläge sind willkommen!). Damit ging's von Cairns Richtung Daintree-Regenwald. Und was soll man sagen… gleich der erste Campingplatz war der Hammer! Statt gruseliger Spinnen oder giftiger Schlangen in den Toiletten, erwarteten uns frisch renovierte, blitzblanke Häuschen. Und die Türen? Elektrisch! Damit auch bloss kein Ungeziefer reinkommt. Luxus pur auf Camping-Art! 😎

Nach einer etwas komischen Nacht (der Jetlag war doch schwerer auszudribbeln und waren das Vögel die diesen Krach verursachen?!) ging es in den Daintree-Regenwald. Über einen Fluss, der uns förmlich anschrie: „Hier leben Krokodile!“ 🐊, sind wir in den ältesten Regenwald der Welt eingetaucht. Spannend und irgendwie unheimlich zugleich!

Dann ging’s weiter nach Port Douglas. Tolles Städtchen, berühmter Four Mile Beach… aber das Wetter? Naja, stürmisch und windig. Da war früh ins Bett gehen die beste Entscheidung. 😴

Heute, am Montag, nochmal ein kleiner Nervenkitzel: zurück zur Fähre, am besagten „Krokodil-Fluss“ entlang und zack, da sind sie, die Krokos! Beweis gesichert. 🐊✅ Anschliessend ab in den Süden. Sonne im Visier, aber was sehen wir? Wolken und Regen. 🌧️ Heute Nacht bleiben wir in Kuranda, einem winzigen Dörfchen mitten im Regenwald. Mal schauen, ob die Sonne uns in den nächsten Tagen endlich findet…

Drückt uns die Daumen!✊☀️

• Auf der Suche nach Sonne 🌧️➡️☀️

19 september 2024, Australië ⋅ ⛅ 25 °C

Am Dienstag haben wir den Regenwald verlassen und sind Richtung Mission Beach aufgebrochen. Unterwegs haben wir einige beeindruckende Wasserfälle gesehen, darunter die Milla Milla Falls, Zillie Falls und Ellinjaa Falls. Aber nicht nur die Natur hat beeindruckt – auch die Influencer, die sich trotz Regen in Bikinis vor den Wasserfällen positioniert haben! 😅 #allesfürdencontent

Am Mission Beach haben wir direkt unsere Schnorcheltour zum Great Barrier Reef gebucht – ein echtes Highlight! Der Mittwoch war dann ein entspannter Tag: ausschlafen, Frühstück im Bett, den Camper putzen und einen gemütlichen Spaziergang am Meer. Sogar für etwas Fitness und ordentlichen Muskelkater hat es gereicht 💪🏼😆

Heute war das Wetter endlich besser und unsere Schnorcheltour startete! 🤿 Mit nur sechs Leuten (vier davon Schweizer 🇨🇭) ging es mit einem kleinen Boot los. Das Riff war atemberaubend! 🪸🐠 Leider hat das Seekind die Wellen nicht gut vertragen... Auch die Tipps „lueg eifach is wiite“ haben nicht geholfen. Trotzdem ein unvergessliches Erlebnis! 🥰

• Magnetic Island - Bilderbuch-Tag! 🐨🌴

20 september 2024, Australië ⋅ ☀️ 32 °C

Gestern, direkt nach dem Schnorcheln, fuhren wir nach Townsville. Ziemlich erledigt, planten wir noch kurz den nächsten Tag. Was soll ich sagen – er wurde genauso atemberaubend, wie wir es uns erhofft hatten!

Nach einer erholsamen Nacht starteten wir mit einem eiligen Waschmaschinen-Marathon, dann hiess es: Ab auf die Fähre nach Magnetic Island. Und ja, die Insel ist so „magnetisch“, wie sie klingt! Traumhaft schön. 🌟 Nach einer kurzen Busfahrt kamen wir an unserem ersten Halt an: Horseshoe Bay. Von dort ging’s zu Fuss auf einen Wanderweg mit der Mission wilde Koalas zu sehen! 🐨

Aber die ersten Kilometer waren etwas enttäuschend… keine Koalas in Sicht, und die Hitze machte uns zu schaffen. 🥵 Doch plötzlich, wie aus dem Nichts – eine Koala-Mama mit Baby! Jööö!😍 Stimmung sofort auf 100! Kurz darauf entdeckten wir noch mehr Koalas und die Aussicht auf dem Weg wurde immer beeindruckender.

Nach dieser Wildtier-Show hiess es: Ab ins Wasser. Allerdings verliefen wir uns vorher noch im Wald und die mitgenommenen Bananen, eigentlich für das Mittagessen gedacht, wurden leider bereits zum Znüni verdrückt. Für Chiara eine Tragödie, und beide Bäuche knurrten immer lauter… 😱 Aber es gab kein Entkommen – bis zum Znacht musste wir durchhalten!

Nach dem Baden war unser nächster Stopp die Rock-Wallabies, eine spezielle Känguru-Art. Zuerst sahen wir keine und waren etwas enttäuscht, doch auf dem Rückweg hüpften sie uns plötzlich fast in die Arme! Mega! 🦘

Den Abend liessen wir beim Pizzaessen am Strand in Picnic Bay ausklingen, wie aus dem Bilderbuch. 🍕🌅

Die Rückfahrt war dann… sagen wir mal, spannend! Wir hatten die Fähre bereits abgeschrieben, da legte sich der Busfahrer mächtig ins Zeug. Er driftete fast um die Kurven, brüllte die Leute in den Bus hinein und hielt hupend die Fähre auf. Ein echter Held! 😄

Was für ein Tag! Tiere, die man sonst nur im Zoo sieht, Bilderbuch-Momente und knurrende Bäuche, die uns an den Rand der Verzweiflung brachten. 😆

Weiter geht es Richtung Süden – glaubt uns, es wird noch atemberaubender! 🔥

• Nur wir 2 😍Genug vom Campingfrass - ab ins Restaurant 🙈😂

🌞 Strandtage und Van-Missgeschick 🏖️

22 september 2024, Australië ⋅ ☀️ 28 °C

Noch völlig verzaubert von unserem Trip nach Magnetic Island, haben wir uns auf den Weg Richtung Hideaway Beach gemacht. Eigentlich sollte das nur ein Zwischenstopp sein, aber mal ehrlich… was für ein fantastischer Zwischenstopp! 😍 Zwei traumhafte Strandtage bei kuscheligen 35 Grad – Sonne, Sand und absoluter Chill-Modus. 🌴☀️

Aber wie das so ist, blieb uns ein kleines Missgeschick nicht erspart. Unser treuer Van, stolze 3 Meter hoch, hatte so seine Probleme mit dem Einkaufszentrum – der Parkplatz dort war leider nur 2,6 Meter hoch… Oops! 🤦‍♀️ Ja, haben wir ein bisschen zu spät bemerkt. Jetzt hoffen wir, dass die Autovermietung das auch erst später bemerkt (die 500$ Kaution… tja, die haben wir innerlich schon abgeschrieben). 😅

Morgen geht’s dann weiter nach Airlie Beach und von dort direkt aufs Segelboot! ⛵ 3 Tage und 2 Nächte auf hoher See – Whitsunday Islands, Whitehaven Beach und natürlich nochmal Schnorcheln am Great Barrier Reef! 🐠🌊 Die Tabletten gegen Seekrankheit sind schon gekauft – drückt die Daumen, dass die auch wirken. 🤢💊 Die Vorfreude auf dieses Highlight ist jedenfalls riesig! 🚤🎉

• Segeltour zu den Whitsundays⛵️

26 september 2024, Australië ⋅ ☀️ 31 °C

Am Montag startete unser Abenteuer von Airlie Beach aus auf dem Segelschiff "Eureka 2". An Bord: 12 abenteuerlustige Gäste und zwei Skipper.
    Beim Buchen waren wir uns ein wenig unschlüssig, denn es hiess, die Jungen seien alle auf den Partysegelbooten mit 32 Personen... ABER wir haben definitiv die richtige Entscheidung getroffen. So hatten wir eine kleine Gruppe und sogar in unserem Alter. (Win-win!) Fünf Franzosen, vier Niederländer, eine Finnin und wir beide 😊

Es ging los mit einer gemütlichen Fahrt zu einem süssen, kleinen Strand. Mit dem Schlauchboot wurden wir vom Segelboot aus an Land gebracht – ein Abenteuer für sich, wie sich herausstellte. Auf die Frage „Können wir hier schwimmen?“ kam die etwas beunruhigende Antwort: „Ich würde nicht tiefer als bis zu den Knien ins Wasser gehen, hier wimmelt es nur so von Haien...“ Ähm, danke für die Info! Plötzlich fühlten wir uns auf dem kleinen Schlauchboot nicht mehr ganz so sicher... 🦈😰

Am Strand angekommen, gab es erst mal einen Aperitif und einen atemberaubenden Sonnenuntergang. Zurück auf dem Segelboot wartete bereits das Abendessen – perfekt getimed! Die Nacht hingegen? Tja, nicht ganz so erholsam. Erst war es stickig heiss, dann begann es zu regnen und das Wasser tropfte ausgerechnet auf Chiaras Kopf. Und als ob das nicht genug wäre, schaukelten die ungewohnten Wellen uns in einen sehr... unruhigen Schlaf. 😴

Am nächsten Morgen klingelte der Wecker früh um 6:30 Uhr. Zuerst gab es Frühstück und danach ging es direkt weiter zum Traumstrand: Whitehaven Beach! Schon die Fahrt dorthin war ein Highlight (wir lagen richtig in den Wellen) aber der Aussichtspunkt und die geheimen Strandabschnitte, die uns der Skipper zeigte, waren fast schon kitschig – so schön! Yannic liess seine Drohne steigen und machte unglaubliche Videos! Früh aufstehen zahlt sich aus, denn wir hatten die Insel fast für uns allein.

Leider wurde die Fahrt zum nächsten Spot dann etwas holprig. Chiara musste eine Reisetablette nehmen, um die Wellen einigermassen zu überstehen und konnte diesen Teil der Segeltour nicht ganz so sehr geniessen. Am Riff angekommen, war jedoch alles wieder gut: Schnorchelzeit! Wir haben uns ins Wasser gestürzt und die bunte Unterwasserwelt erkundet. Zum Glück wurde es nach dem Schnorcheln wieder ruhiger und wir konnten beim nächsten Aperitif-Spot entspannen.

Am Abend stellten wir dann fest, dass alle die gleichen Campervan-Probleme hatten: Den Scheibenwischer anstelle des Blinkers anschalten – ein Klassiker!

Ein weiteres frühes Aufstehen stand bevor und es ging zum nächsten Schnorchel-Spot. Hier war das Riff noch farbenfroher und grösser. Leider blieb die lang ersehnte Begegnung mit einer Schildkröte beim Schnorcheln weiterhin aus...

Aber: Vom Boot aus hatten wir mehr Glück! Schildkröten, Haie und sogar Wale 🐢🦈🐋

Nach einem leckeren Mittagessen machten wir uns auf den Rückweg, ganze 3 Stunden Segeln lagen vor uns. Diesmal nahm Chiara vorbeugend ihre Reisetablette und konnte die Fahrt wieder in vollen Zügen geniessen.

Fazit: Ein unvergessliches Abenteuer!

Am Abend verbrachten wir noch ein paar entspannte Stunden mit einem der niederländischen Paare in Airlie Beach. Der perfekte Abschluss einer grossartigen Segeltour!

• Früher Vogel fängt das Wallaby! 🦘🌅

27 september 2024, Australië ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer kurzen Nacht in Ball Bay klingelte um 04:45 Uhr der Wecker – ab zum Casuarina Beach in Cape Hillsborough, um die süssen kleinen Wallabies am Strand zu sehen. Noch halb verschlafen und mit etwas Sorge, eins der Hüpfer über den Haufen zu fahren, machten wir uns auf den Weg.

Am Strand angekommen, war die Müdigkeit wie weggeblasen. Tatsächlich tummelten sich dort einige Kängurus und die aufgehende Sonne war einfach magisch! ☀️ Nicht nur die Kängurus posierten vor der traumhaften Kulisse, auch wir mussten ran – eine Fotografin hat uns spontan zum Fotoshooting eingeladen und ein paar Schnappschüsse gemacht. Mal sehen, was daraus geworden ist... 😅🫣

Nach diesem Highlight ging es dann direkt weiter Richtung Süden und dieses Mal richtig! 6,5 Stunden Fahrt standen uns bevor. Wie man diese überlebt? Genau, die Schilder befolgen!

Unser Ziel: Agnes Water. Dort angekommen, ging die Suche nach einer Unterkunft los... und das war schwieriger als gedacht. Spontan sein ist ja schön und gut, aber drei Mal standen wir vor verschlossenen Toren – „Kein Platz mehr frei“. Blöd gelaufen. Aber irgendwie haben wir es doch noch geschafft und lassen den Abend jetzt bei einem wohlverdienten 🍷 und 🍺 ausklingen. Haben wir uns definitiv verdient!

Die nächsten Tage steht dann Surfen auf dem Plan. 🏄‍♀️🏄‍♂️ Mal sehen, wer von uns beiden die bessere Figur auf dem Brett macht. Ausserdem ist morgen hier Ausnahmezustand – AFL Grand Final! Was das ist? So etwas wie der SuperBowl des Australischen klassischen Footballs. Wir sind gespannt und sind natürlich für die Underdogs… Go Lions! 🔴🔵

• Surfen in Agnes Water 🏄‍♀️🏄‍♂️🤙🏼

29 september 2024, Australië ⋅ ☀️ 29 °C

Agnes Water ist der nördlichste Ort in Australien, an dem man surfen kann – natürlich konnten wir uns das nicht entgehen lassen! 🏄‍♀️ Am Samstag waren wir allerdings etwas zu spät dran, um uns noch für einen Kurs anzumelden... also haben wir spontan die Boards gemietet und es auf eigene Faust probiert. Spoiler: Es lief... naja, ganz okay. 😅
    Den Abend liessen wir dann gemütlich bei einem Apéro auf einem schönen Aussichtspunkt mit Sonnenuntergang ausklingen.
    Übrigens... wir haben das Football-Finale verpasst und stattdessen das Surfen vorgezogen. Gewonnen haben aber tatsächlich die Underdogs aus Brisbane.

Heute haben wir dann Nägel mit Köpfen gemacht und uns um 12 Uhr mit der Surfschule „Gnarly“ in die Wellen gestürzt. Mit dabei: eine Deutsche, eine Holländerin und wir beide. Und um ganz bescheiden zu bleiben – die anderen zwei hatten wirklich keinen Stich gegen uns! 😎 Wir haben so ziemlich jede Welle erobert und hatten dabei riesigen Spass! 🌊 😍

Geschlaucht, aber überglücklich, ging es danach weiter in Richtung Hervey Bay. Eigentlich war noch ein Abstecher nach Bundaberg geplant, aber – tadaa – wir haben komplett vergessen, dass Sonntag ist und die Destillerie geschlossen hat. 🥴 Na ja, kann ja mal passieren! 🙈
    Meer informatie

• Fingerkoordination üben wir noch 🤙Gleich erreicht der nächste Liter Meerwasser die Lunge 🤪Ein kleiner Entdecker 🧭⛵️Die erste Schildkröte von ganz nah 🐢Diese Moves seien eher ungewöhnlich... wir fandens toll 🤷🏻‍♂️

Whale Watching 🐳🌅

30 september 2024, Korallen Meer ⋅ ☀️ 30 °C

Zuallererst: Die Surfbilder von gestern – wer hat die bessere Figur auf dem Brett gemacht? 😎🤙

Angekommen in Hervey Bay erlebten wir gleich die erste Überraschung. Das Zürcher Paar, das wir schon in Townsville kennengelernt haben, sitzt auf dem Campingplatz direkt uns gegenüber! So klein ist die Welt. Eine echt nette Überraschung!

Am nächsten Morgen ging es dann zusammen mit den beiden zum Whale Watching, ein absoluter Traum für Chiara! Zuerst waren wir uns nicht sicher, ob wir die majestätischen Meeresriesen wirklich aus der Nähe sehen würden. Aber voller Hoffnung stachen wir in See, vorbei an der Küste von Fraser Island und hinein in eine riesige Bucht, die als Brutstätte und Winteraufenthalt der Buckelwale bekannt ist.

Und siehe da, die tonnenschweren Säuger können tatsächlich sogar fliegen! 🐋✨ Wir sahen Dutzende Wale, meist mit der ganzen Familie: Mama, Baby und oft noch ein oder gar zwei männliche Begleiter. Es war einfach unglaublich, diese Giganten so nah zu erleben. Ein Moment, der uns lange im Gedächtnis bleiben wird!

Nach diesem aufregenden Vormittag nutzten wir den Nachmittag, um ein paar Dinge zu erledigen: Wäsche waschen, unsere defekte Ambientebeleuchtung ersetzen (Schinaschritt ging leider kaputt 😅) und dann das Abendessen vorbereiten. Dieses genossen wir stilvoll auf dem fast 1 km langen Steg von Hervey Bay, mit Blick auf den Ozean. 🌊

Morgen geht es dann früh weiter – Fraser Island wartet! Ein Tag voller Naturerlebnisse steht uns bevor. Wir können es kaum erwarten!

• Fraser Island & Bundaberg 🏝️🥃

2 oktober 2024, Australië ⋅ 🌬 20 °C

Früh am Morgen ging es los – mit dem Bus ab zum Fährterminal und dann auf die beeindruckende Insel „K'gari“ (Fraser Island). Kaum angekommen, ging die Offroad-Tour in einem grossen, holprigen Bus weiter – richtig durchgerüttelt wurden wir! Yannic fand es schlimmer als jede Bootsfahrt. 😅

Erster Stopp: Lake McKenzie. Leider war es zu kalt zum Schwimmen aber die Aussicht war trotzdem ein Traum. Danach machten wir eine kleine Wanderung durch den einzigen Regenwald der Welt, der auf einer Sandinsel steht. Einzigartig!

Nach dem Mittagessen in einem Resort ging es weiter zum berühmten Schiffswrack und sogar ein paar Dingos konnten wir auf dem beeindruckenden Weg sehen!
    Ein Tag voller Natur, Abenteuer und wilder Tiere!

Die Nacht haben wir wieder auf dem Campingplatz in Hervey Bay verbracht und eigentlich war der Plan, heute Morgen nach Noosa aufzubrechen.
    Aber nach einem kurzen Blick auf den Wetterbericht und die komplett ausgebuchten Campingplätze in Noosa, haben wir spontan entschieden, zurück nach Bundaberg zu fahren, um die verpassten Destillerie-Touren nachzuholen.

Als erstes ging es zur "Bundaberg Ginger Beer" Destillerie. Dort haben wir uns im Museum umgesehen und anschliessend ein Tasting aller Bundabergs genossen 🤩 zum Schluss durften wir je 6 Sorten aussuchen und mitnehmen. 🥳🍻
    Danach ging es weiter zur Rum-Destillerie. Natürlich haben wir uns dort auch durchprobiert! Der klare Gewinner? Der Likör "Salted Caramel", besser als der scharfe Rum! 😋 Davon haben wir sogar noch Pralinen mitgenommen. 🥰

Morgen geht es dann aber definitiv weiter nach Noosa! 🌴🌊