• Day 40

Caffeefahrt in den Süden ☕️🚐

October 21, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Unsere Zeit im Camper neigt sich langsam dem Ende zu – und ehrlich gesagt, macht uns das jetzt schon ein wenig wehmütig! 🥺 🚐

Der Morgen begann mit einem erfrischenden Schwumm im Meer 🌊. Das tat richtig gut. Danach gings ab nach Bonny Hills, mit einem kleinen Zwischenstopp in Port Macquarie für einen köstlichen Dessert 😋. Der Campingplatz in Bonny Hills bot eine traumhafte Meersicht! Den Nachmittag haben wir entspannt am Strand verbracht. 🏖️

Am Sonntagmorgen stand wieder ein erfrischender Morgenschwumm auf dem Programm. Danach haben wir uns einen gemütlichen Sonntagsbrunch in einem Café gegönnt. Wir hatten richtig Glück: Kurz nachdem unser Essen serviert wurde, fiel der Strom aus - anscheinend gab es in der Nähe einen Brand in zwei Verteilerkästen! 😯🔥Aber wir waren bestens versorgt und haben das leckere Essen sehr genossen. 😋🥰Anschliessend fuhren wir weiter nach Stockton und nahmen von dort die Fähre nach Newcastle, wo wir einen entspannten Nachmittag verbrachten. 🚢🌞 Leider hatten wir hier kein Glück und haben keine Robben gesichtet, trotzdem hat sich der Spaziergang der Quaimauer entlang gelohnt.

Heute Morgen besuchten wir das Koala-Krankenhaus in Port Stephens 🏥🐨. Dort haben wir viel über die süssen Koalas erfahren. 10 Koalas leben dort, sie können aufgrund der schweren Verletzungen nicht mehr in die Wildnis zurückkehren. Die meisten Verletzungen sind aufgrund Verkehrsunfälle passiert.

Jetzt sind wir unterwegs ins Hunter Valley, wo uns eine kleine Olma erwartet! 🍇🍷