Etappe Agadir nach TanTan
20. februar, Marokko ⋅ ☁️ 16 °C
Die Nacht verbrachten wir in den Bergen auf einer Raststätte, damit wir am nächsten Morgen im Tageslicht die Berge noch etwas genießen konnten. Nach dem Überqueren der Bergkette waren wir in Nebel eingehüllt, welcher sich bis Agadir hinzog.
Wir hatten viel von dem tollen Strand in Agadir gehört, ein Bade- und Surferparadies, und da wir etwas Zeit übrig hatten wollten diesen wir nicht verpassen.
Zuerst sind wir hoch auf den Berg zur Festung Agadir Oufella gefahren, aber Nebel und ein Polizist, der uns erklärte, dass hier Privatfahrzeuge nichts verloren haben, verhinderten eine großartige Aussicht über Agadir und das Meer.
Also wieder runter nach Agadir ….. ein bisschen flanieren auf dem sehr schönen Boulevard entlang des Strandpromenade. Da gerade Niedrigwasser herrschte, konnten wir den Sandstrand in seiner vollen Breite genießen und einfach Richtung Süden laufen. Unterwegs sahen wir einige Surfschulen mit ihren Schülern, die wohl die ersten Versuche auf den Brettern wagten. Erstaunlich viele Sondengänger, suchten einen verlorenen Schatz im Sand.
Zurück dann über die Promenade. Käffchen trinken und Urlauber beobachten. Wir haben uns überlegt, wie all die anderen Urlauber und Touristen, die uns entgegen kamen, ihre Zeit hier schön in Agadir verbringen.
Wir können sagen: touristisch besteht Agadir vor allem aus der Strandpromenade, im Ort soll sich aber auch ein toller Souk befinden, für den wir allerdings keine Zeit hatten.
Unser Ziel ….. immer weiter Richtung Süden. Unterwegs noch einkaufen und Vorräte für die Wüste auffüllen.
Soumia hatte uns noch das Örtchen Tiznit ans Herz gelegt. Naja, dieser kleine Schlenker war noch möglich, um den Ort zu sehen. Die Landstraße dorthin wird von kleinen Ortschaften durchbrochen, links und rechts der Straße reiht sich Lädchen an Lädchen mit allerlei mehr oder weniger nützlichen Waren.
Tiznit hat eine riesige Medina, in der es natürlich viele Souk gibt, die total entspannt waren. Kein Vergleich zum stressigen Trubel in Marrakesch, wo Spaziergänger und Mopeds sich die engen Gassen der Medina und Märkte teilen. Wir haben sogar noch einen Laden mit Arganöl gefunden, und wir freuen uns schon jetzt darauf, dieses in Deutschland in der Küche zu verwenden. Natürlich waren auf dem Parkplatz wieder einige “ Helfer “, die sich für ihre nicht erbrachte Hilfe bezahlen lassen wollten. Ein übliches Servicemodell. Nun ja, diesmal nicht mit uns.
Die letzte Station dieses Tages ist Tan-Tan bzw. El Ouatia am Stand, kleine Örtchen, die kurz vor der ehemaligen Grenze Marokko-West Sahara liegt. Wir haben heute schon von anderen Reisenden gelesen, die berichten, dass die Straße durch die West Sahara hervorragend ausgebaut sein soll. Wir sind gespannt, was uns morgen dann erwartet!Læs mere

RejsendeWow, tolle Bilder 😃
RejsendeTolle Eindrücke. Traumhaft 🤗