TanTan - Ab in die Wüste
21. februar, Marokko ⋅ ☀️ 19 °C
Geschlafen haben wir auf dem Campingplatz Atlantic TanTan in El Ouatia. Gut sortiert, sauber, sogar warmes Wasser für die Dusche, was braucht man mehr. Und das Internet war schnell genug für die Nachrichten der Tagesschau.
Wir hatten uns eigentlich vorgenommen, relativ früh am Morgen zu starten – aber wie es ist auf Reisen, hat sich der Tag anders entwickelt. Zum einen musste der Schlafplatz im Bus optimiert werden …. Hälfte der Ladung raus, Sitzbank verschieben usw. Zum anderen lud das einen Campingnachbarn auf einen Plausch ein.
Mit einem sehr netter Schweizer, der seit Oktober mit seiner Frau im Overlander Truck unterwegs ist haben wir glatt die Zeit vergessen, da verging ein Stündchen wir im Flug. Marcel und Olga sind bis März auf dem Weg zurück in die Schweiz. Die abenteuerliche Story von dem festgefahrenen Truck und mauretanische Hilfe mittels 6x6 Windentruck war aufregend. Marcel hat uns noch wertvolle Tipps für die Reise, die Route und die Grenzübergänge gegeben. Wir haben uns sehr gefreut, Marcel und Olga kennen zu lernen, wer weiß häufig trifft man sich ja zweimal im Leben.
Auf dem Weg in den Süden noch tanken. Dummerweise kam lange Nix und wir nahmen eine einsame verlassene Tanke mit eigenen Regeln für Preise.
Ab hier beginnt jetzt die echte Wüste, auch wenn es gerade sehr nebelig ist, aber Vegetation ist fast nicht mehr vorhanden und nur brauner Sand, Staub und Steine.
Der Tag heute sollte uns ein ganzes Stück Richtung Süden bringen, also nur fahren - fahren - fahren. Kurze Pausen für Maschine und Mensch ….. und weiter nur Sand und Straße, ab und zu sah man das Meer in der Ferne. Riesige Industrieanlagen, Windparks oder den Highway kreuzende Kamele boten Abwechslung. Die Ortschaften unterwegs wirkten wie Geisterstädte, im Ramadan wird hier tagsüber das öffentliche Leben runtergefahren.
Ab 17:30 wir es schlagartig geschäftig und wir nutzen in Boujdour die Gelegenheit, um frisches Brot zu kaufen.. An der tanke stellten wir leider einen Platten fest und mussten ein neues Ventil für den Reifen organisieren. Abends im Ramadan keine leichte Aufgabe. Der 3. Reifenladen harte offen und uns wurde geholfen.
Damit war der Tag dann auch rum, zum Sonnenuntergang fanden wir einen Stellplatz am Rande der Stadt fur die Nacht mit Blick auf das Meer. 👍🏻Læs mere

Rejsende
😳🤣🤣🤣👍