• liebliches Taubertal

August 8, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Heute geht es von Wertheim entlang der Tauber über Tauberbischofsheim nach Bad Mergentheim und zurück 6:09 Std. 100,2 km.
    Eine Regionalbahn verbindet Wertheim mit Rothenburg, ob der Tauber, insofern lässt es sich hier entspannt radeln, im Notfall kommt man immer zurück.
    Der Radweg startet direkt neben dem Campingplatz und verläuft bis Tauberbischofsheim in Wellenbewegung, die weitere Strecke nach Bad Mergentheim ist hingegen flach. Größtenteils rollt man auf Asphalt durch die Natur, die Tauber immer in Sichtweite, wahrlich eine liebliche Landschaft. Erster Halt, nach wenigen Kilometern, ist das Kloster Bronnbach, hier gibt es auch ein sehr schönes Café, aber für mich geht es weiter und schon bald durchfahre ich Gamburg mit der Burganlage auf dem Bergrücken. Nach 27 km erreiche ich Tauberbischofsheim. Das Fechtzentrum der Stadt ist gleichzeitig Olympiastützpunkt. Für mich gibt es jetzt erstmal ein Eis. Der Türmersturm ist ein ehemaliger Bergfried sowie Begleitturm der Stadtbefestigung. Katholischen Insekten wird in dieser Stadt die Möglichkeit gegeben aktiv am Gottesdienst teilzunehmen. Gestärkt kann es nun nach Bad Mergentheim weitergehen, für Ablenkung auf der Strecke ist gesorgt. Der Ort hat mir recht gut gefallen, leider ist die Zeit schon sehr weit fortgeschritten, so dass ich mir lediglich das Residenzschloss anschauen kann, bevor ich mich auf den Rückweg machen muss.
    Nur kurz habe ich überlegt, ob ich unser Wohnmobil gegen ein Glamping Mobil eintausche.