Am Samstag Morgen lassen wir es ruhiger angehen, nach dem Frühstück verlängern wir unseren Aufenthalt an der Rezeption noch um einen Tag und passen unsere weitere Routenplanung im Hinblick auf die drohenden Schlechtwetterfronten an. Dann geht es mit den Rädern erst einmal für 16 km auf der ehemaligen Bahntrassen nach Annecy.
Annecy liegt an der Mündung des Lac d'Annecy in den Thiou. Am bekanntesten ist die Stadt für ihre Altstadt Vieille Ville mit den Kopfsteinpflasterstraßen, sich schlängelnden Kanälen und pastellfarbenen Häusern. Über der Stadt thront das mittelalterliche Château d’Annecy, in dem einst die Grafen von Genf residierten. Wir schließen die Räder an und begeben uns zu Fuß in die belebte Altstadt; die Restaurants und Cafés sind gut gefüllt, lange Schlangen entstehen vor den Eisdielen, wo man 3,50 € für eine Kugel Eis bezahlt ? Wir lassen uns treiben, unser süßer Zahn führt uns in eine Bäckerei, anschließend geht es weiter durch die Gassen. Letztendlich wird uns der Trubel und die Hitze zu viel, wir schwingen uns wieder in den Sattel und fahren die Seepromenade entlang bis zum Biergarten Le Cabanon, hier erobern wir einen Tisch im Schatten und schauen mit einem kühlen Radler in der Hand den Franzosen beim Boule zu. Der frische Wind vom See tut gut und so entscheiden wir uns den See noch einmal gegen den Uhrzeigersinn zu umrunden. Genussradeln für insgesamt 43 km.
So viele Paraglider wie hier haben wir noch nie gesehen 🤩Read more