• Cavalaire-sur-Mer

September 15, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Unser neuer Campingplatz liegt oberhalb von Cavalaire-sur-Mer in Hanglage. 47 Stufen geht es zum Sanitärgebäude hinauf, Spülen, Duschen und und und, da spart man sich das Fitnessstudio. Nach dem obligatorischen Espresso geht es zum Hafen. In der Touristeninformation nimmt man uns die Illusion mit den Rädern nach Saint-Tropez zu radeln, aber in Richtung Le Lavandou soll es einen Radweg geben. Nun gut, wir pedalieren erst einmal den Strand entlang, ein schönes Bild geben die bunten Drachen ab, die sich die schwitzenden Sonnenanbeter mit gebührendem Abstand anschauen. Wir probieren den empfohlenen Radweg aus und stoßen mehr durch Zufall auf eine alte Bahntrasse, die uns zum Domaine du Rayol, Le Jardin des Méditerranées führt. Hierbei handelt es sich um einen mediterranen Landschaftsgarten mit Pflanzen aus Trocken- und subtropischen Gebieten. Die Besichtigung würde allerdings mehr als 2 Stunden in Anspruch nehmen, also schwingen wir uns wieder in den Sattel und folgen dem Weg zum wunderbaren Plage du Rayol, hier lassen wir uns in der Boukarou Beach Bar nieder und genießen den Strand und das Meer. Zurück auf dem Campingplatz schmeißen wir den Tischgrill an und lassen den Tag gemütlich ausklingen.Read more