• Point of no return

February 27 in France ⋅ 🌙 4 °C

Immer wieder nehmen wir uns vor, auf unseren Reisen mit dem Wohnmobil weniger mitzunehmen und immer wieder scheitern wir an diesem Vorsatz. Die Packliste ist abgearbeitet, trotzdem ein ungutes Gefühl, was haben wir wohl vergessen? Erst nachdem der Zündschlüssel umgedreht ist und wir die ersten Kilometer Autobahn unter den Reifen haben, erreichen wir den point of no return.
    Ankunft in Wasserbillig, in Luxemburg, beim Tanken erfolgt die erste Vermisstenanzeige 😂 Badesachen vergessen, na gut, wer will schon im März in Portugal baden? Kaffee und Kuchen helfen über die kleine Aufregung hinweg. Die weitere Wegstrecke ist unspektakulär, dank Dr. Google umfahren wir auf Landstraßen einen Stau auf der Autobahn. Einen Rast- und einen Tankstopp später erreichen wir gegen 21:45 Uhr Givry. Der kostenlose Wohnmobil-Stellplatz ist pickepacke voll, also parken wir -wie einige andere auch- auf dem benachbarten PKW Parkplatz, da ist noch genug frei. Dem obligatorischen Nachtsparziergang folgt ein gute Nacht Bierchen, dann stempeln wir die Bettkarte und träumen von der morgigen Ankunft am Mittelmeer.