• Wiederholungstäter unterwegs in Granada

March 20 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Wir waren schon zweimal in Granada, die Stadt ist immer wieder ein Zwischenstopp wert. Allerdings wollen wir diesmal nicht die Alhambra besuchen, sondern lediglich das bunte Treiben in der Altstadt erleben. Erst lassen wir uns treiben, dann pausieren wir bei einem Kaltgetränk an der Plaza de la Universidad. Viele genießen die Sonne und verweilen auf den Stufen der Kathedrale. Ich mache hingegen einen kleinen Ausflug, denn ich interessiere mich für den Parque de las Ciencias. Zurück in der Altstadt wird uns am Plaza Nuevo Flamenco dargeboten, bevor wir am späten Nachmittag ins Albaicín hinauf kraxeln und die Stimmung am Plaza de San Nicolás genießen, wo alle auf den Moment warten, wenn die untergehende Sonne die Alhambra in ein mystisches Licht taucht. Derzeit gibt die Sierra Nevada, mit ihren eingeschneiten Gipfeln einen wunderschönen Hintergrund für diese traumhafte Kulisse. Wer es nicht so trubelig mag, kann sich in der benachbarten Mezquita Mayor de Granada, ganz in Ruhe bei einem Tee und orientalischem Gebäck, an dem Ausblick erfreuen. Alternativ kann man auch noch zum Mirador Santa Isabel la Real wechseln, hier geht es ebenfalls etwas beschaulicher zu.
    Mit Beginn der Dämmerung kommen wir fast in Versuchung noch einen Abend in Granada zu verbringen, dann obsiegt allerdings die Vernunft, denn wir wollen noch kochen, und morgen geht es ja schließlich schon wieder weiter. Auf dem Rückweg ergibt sich, wie fast immer, die Gelegenheit für ein paar letzte Schnappschüsse.