• Mondlandschaften bei Metajna

June 1 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

Eigentlich wollten wir bis zur Stadt Pag radeln, auf dieser Hauptstrecke ist uns jedoch zu viel Verkehr und die alternative Route geht größtenteils über unbefestigte Wege, das hört sich für geschätzte 26 km pro Strecke nicht verlockend an. Wir entscheiden uns für einen Abstecher nach Metajna, in diese abgelegene Ecke der Insel treibt es nicht viele, da können wir sicher die Straßen benutzen. Also folgen wir der großen Pager Bucht im Südosten von Novalja zur Halbinsel mit den schönen langen Kiesstränden. Es ist sehr heiß, wer schlau ist, bleibt heute lieber im Schatten, insofern freuen wir uns im Hafen von Metajna über ein Kaltgetränk. Anschließend folgen wir dem Fußweg zur Bucht Ručica, die mit einem besonders schönen Strand aufwartet. Das leuchtende Weiß des nackten Karstgebirges ringsherum unterstreicht in dieser abgeschiedenen Mondlandschaft das Blau des Meeres. An der Bucht startet ein asphaltierter Weg, auf dem sich die kleine Halbinsel komfortabel umrunden lässt. Nach diesem kleinen Abenteuer haben wir uns eine Pause in der Konoba TEŽAK verdient. Wir nutzen die Gelegenheit den berühmten Pager Käse und Schinken zu kosten. In Windeseile geht es zurück zum Campingplatz, wo wir bei einem gemeinsamen Abendessen den Tag beschließen.Read more