• Jaus'n in der Almwirtschaft Schüttdie Villacher Alpe immer im Blickdie Bahnlinie begleitet uns bis Nötschdas Gebirge im Hintergrund markiert die Grenze zu Slowenieneine kleine Kapelle in NötschPfarrkirche in Feistritz an der Gail (Hl. Martin)Eis Caffè Lisa in Arnoldstein: Livio präsentiert das nach ihm benannt Eiswir überbrücken ein letztes Mal die Gaildas Markt Cafe in der Finkensteiner Nudelfabrikhier locken lauter lokale Spezialitätenund verkosten darf man sie selbstverständlich auch vor Ort

Entlang der Villacher Alpe nach Nötsch

June 21 in Austria ⋅ ☀️ 26 °C

Heute radeln wir entlang der Villacher Alpe nach Nötsch. Über Finkenstein geht es an die Gail, die uns, ebenso wie die Bahnlinie, bis Nötsch begleiten wird. Nach 23 km ist es Zeit für eine Jaus'n in der Almwirtschaft Schütt, zum Märzen im Steinkrug gibt es ein schmackhaftes Speckbrot. Die Landschaft ist sehr abwechslungsreich, im Wald genießen wir den Schatten, auf den sonnigen Abschnitten den wunderbaren Ausbick auf die Bergwelt Sloweniens und vis-a-vis die Villacher Alpe. In Nötsch angekommen halten wir uns nicht lange auf, sondern biegen gleich ab Richtung Feistritz. Jetzt gilt es auf dem Weg nach Arnoldstein einige Höhenmeter zu überwinden, die Gedanken fokussieren sich auf die Belohnung. Im Eis Caffè Lisa preist Livio heute das nach ihm benannt Topfeneis garniert mit Pistatienkernen an, so schmackhaft wie mächtig. Heimwärts geht es, leider mit Gegenwind, wieder entlang der Gail, allerdings nicht ohne einen Zwischenstopp im Markt Cafe in der Finkensteiner Nudelfabrik. Wir können es nicht lassen noch ein paar lokale Spezialitäten einzukaufen, die unseren Gaumen noch das ein oder andere Mal an die schöne Zeit am Faaker See erinnern sollen.Read more