• Letzte Wanderung zum Berggasthaus Mesmer

26. august, Schweiz ⋅ ☀️ 18 °C

Mein letzter Tag belohnt mich wiederum mit Sonnenschein. Ich wandere von der Talstation in Wasserauen über den Seealpsee zum Berggasthaus Mesmer.
    An der Gondel werde ich erneut Zeuge eines Almabtriebs. Der Seealpsee ist immer noch ein Traum. Auf grobem Schotter geht es für mich jedoch weiter bergan, sehr unangenehm, da man immer wieder ins Rutschen gerät. Ich lasse es langsam angehen, die Wanderungen der letzten Tage spüre ich noch in den Beinen. Trotzdem genieße ich jeden Moment, solche Ausblicke habe ich schließlich nicht alle Tage. In Serpentinen schraube ich mich den steilen Weg hinauf und bin schon froh, endlich den Berggasthof zu erreichen. Die klein Portion Appenzeller Käse passt gut zum Bier. Eine der Hofziegen hat mich besonders lieb gewonnen, sie verwechselt mich wohl mit einem Salzstein. Hinter dem Hof ist nur noch ein Talschluss; weitere steile Anstiege führen zum Säntis oder zum Schäfler. Für mich geht es allerdings wieder zurück ins Tal. Am See mache ich noch einmal Pause und verabschiede mich bei dieser großartigen Natur. Ich bin dankbar für die Erlebnisse, die ich in diesem kleinen Land mit den großen Überraschungen erleben durfte. Schön, das du mich wieder mal begleitet hast.Læs mere