• Wir lieben den Etschtalradweg

September 3 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

6:30 Uhr auf einem ziemlich leeren Rastplatz in Heiterwang parkt Familie Sorglos-Rücksichtslos ihren Pkw direkt neben einem Wohnmobil. Man unterhält sich angeregt, auch gerne laut, der Hund bellt fröhlich und es wird geraucht. Danke, wir wären dann wach ! Wir machen uns kurz frisch, anschließend gibt’s ein kleines Frühstück im Rasthof, dann nehmen wir den Fernpass in Angriff. So früh unterwegs zu sein eröffnet Optionen. Wir beschließen auch über den Reschenpass zu fahren und bei einem Zwischenstopp in Latsch eine Radtour auf unserem Lieblingsradweg zu unternehmen. Der Reschensee hat Gottseidank sein Wasser zurück, letztes Jahr wurde es ja wegen der Bauarbeiten an der Passstraße abgelassen. In Latsch wartet Hilde an der Seilbahn St. Martin im Kofel, während wir bergan Richtung Mals radeln. Kaiserwetter, ein leichter Rückenwind, es könnte nicht besser laufen. Im Marmor-Ort Laas ein Päuschen auf Rosies Terrasse bei Cappuccino und Affogato, welch gelungener Start in den Urlaub. Am Camping Sägemühle in Prad, am Stilfserjoch ist heute unser Wendepunkt, dann bleibt noch Zeit für ein weiteres Päuschen am Fischteich Brugg, ein traumhaftes Fleckchen Erde.
    Letztendlich erreichen wir nach weiteren 2,5 Std. Fahrt den Lago di Garda. Das Einchecken auf dem Camping Bellavista -wie gewohnt- kompliziert, aber das ist fast schon Kult. Nach einer Portion Pasta der obligatorische Spaziergang die Strandpromenade entlang nach Torbole. Zum Nachtisch ein Eis und abschließend noch Livemusik am Strand, mehr geht nicht ;-)