• Josch4630Bochum
  • BGA Bochum
Currently traveling
September 2025

Cinque Terre, Côte d‘Azur

Auf der Suche nach dem Ziel. Sardinien sollte es werden, jetzt begeben wir uns auf den Weg zum Lago di Garda. Anschließend soll es über die schroffe italienische Riviera zur Côte d‘Azur gehen. Mal schauen, ob der Plan sich noch einmal ändert ;-) Read more
  • Last seen in
    🇮🇹 Brusino, Italien

Radtour zum Lago di Cavèdine

September 4 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Uns begrüßt ein strahlend blauer Himmel, auf geht es nach Torbole, Brötchen holen. Ein guter Vento, unzählige bunte Segel flitzen über den See, da juckt es mir schon in den Fingern. Noch ein Espresso al banco im Hotel Centrale, dann zurück zum Campingplatz frühstücken. Wir lassen es ruhig angehen, erst gegen Nachmittag radeln wir los Richtung Lago di Cavèdine. In Arco kommen wir rein zufällig an der Gelateria Artigianale Tarifa vorbei, dann geht es auf dem Ciclabile del Basso Sarca über Dro ins Naturschutzgebiet. Bevor wir zum Lago di Cavèdine abbiegen, gilt es noch die ein oder andere Steigung zu überwinden. Am See angekommen genießen wir den Strand vom WINDVALLEY. Auf dem Rückweg nach Arco nur ein kurzer Fotostopp am Centrale di Fies, denn es lockt das Caffe' Trentino am Piazza 3. Novembre, mit dem Blick auf die dominante Kirche und den schönen Brunnen. Von der Terrasse beobachten wir das quirlige Treiben in diesem von vielen Kletterern und Mountainbikern frequentierten, sympathischen Örtchen. Zurück am Gardasee geht es nach dem Abendbrot früh in die Falle, die lange Fahrt steckt uns noch in den Knochen.Read more

• Wir lieben den Etschtalradweg

September 3 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

6:30 Uhr auf einem ziemlich leeren Rastplatz in Heiterwang parkt Familie Sorglos-Rücksichtslos ihren Pkw direkt neben einem Wohnmobil. Man unterhält sich angeregt, auch gerne laut, der Hund bellt fröhlich und es wird geraucht. Danke, wir wären dann wach ! Wir machen uns kurz frisch, anschließend gibt’s ein kleines Frühstück im Rasthof, dann nehmen wir den Fernpass in Angriff. So früh unterwegs zu sein eröffnet Optionen. Wir beschließen auch über den Reschenpass zu fahren und bei einem Zwischenstopp in Latsch eine Radtour auf unserem Lieblingsradweg zu unternehmen. Der Reschensee hat Gottseidank sein Wasser zurück, letztes Jahr wurde es ja wegen der Bauarbeiten an der Passstraße abgelassen. In Latsch wartet Hilde an der Seilbahn St. Martin im Kofel, während wir bergan Richtung Mals radeln. Kaiserwetter, ein leichter Rückenwind, es könnte nicht besser laufen. Im Marmor-Ort Laas ein Päuschen auf Rosies Terrasse bei Cappuccino und Affogato, welch gelungener Start in den Urlaub. Am Camping Sägemühle in Prad, am Stilfserjoch ist heute unser Wendepunkt, dann bleibt noch Zeit für ein weiteres Päuschen am Fischteich Brugg, ein traumhaftes Fleckchen Erde.
    Letztendlich erreichen wir nach weiteren 2,5 Std. Fahrt den Lago di Garda. Das Einchecken auf dem Camping Bellavista -wie gewohnt- kompliziert, aber das ist fast schon Kult. Nach einer Portion Pasta der obligatorische Spaziergang die Strandpromenade entlang nach Torbole. Zum Nachtisch ein Eis und abschließend noch Livemusik am Strand, mehr geht nicht ;-)

• Memmingen

September 2 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Dieses Jahr waren wir noch gar nicht am Gardasee, folglich bietet sich der Weg zu den Cinque Terre geradezu für einen Zwischenstopp am Lago an. Also geht es am Dienstag endlich wieder gemeinsam Richtung Süden los. Gegen frühen Abend erreichen wir Memmingen und genießen ein Schnitzel im Joesepp‘s Brauhaus. Nach einem anschließendem Spaziergang durch die Altstadt geht es nochmals auf die Autobahn. Eine gute Stunde später erreichen wir den Fernpass und übernachten auf dem Rastplatz in Heiterwang.Read more

Trip start
    September 2, 2025