Memmingen

Dieses Jahr waren wir noch gar nicht am Gardasee, folglich bietet sich der Weg zu den Cinque Terre geradezu für einen Zwischenstopp am Lago an. Also geht es am Dienstag endlich wieder gemeinsamRead more
Wir lieben den Etschtalradweg

6:30 Uhr auf einem ziemlich leeren Rastplatz in Heiterwang parkt Familie Sorglos-Rücksichtslos ihren Pkw direkt neben einem Wohnmobil. Man unterhält sich angeregt, auch gerne laut, der Hund belltRead more
Radtour zum Lago di Cavèdine

Uns begrüßt ein strahlend blauer Himmel, auf geht es nach Torbole, Brötchen holen. Ein guter Vento, unzählige bunte Segel flitzen über den See, da juckt es mir schon in den Fingern. Noch einRead more
Lago di Toblino, Sturm am See

Der Tag ist geprägt von Schmerzen. Ich habe seit Tagen einen steifen Hals, heute Morgen habe ich versucht, dem durch Dehnen bis zur Schmerzgrenze entgegenzuwirken, das war wohl die falsche Strategie.Read more
Riva del Garda

Am Samstag spazieren wir die Strandpromenade entlang nach Riva. Erster Anlaufpunkt die Mini White Bar, hier gibt es Finger Food zum Aperol. Riva ist sehr touristisch, trotzdem hat sich die AltstadtRead more
Rovereto

Die morgendliche Stimmung am See kann man nur ansatzweise mit Bildern oder Worten beschreiben: es ist das Gefühl der ersten wärmenden Sonnenstrahlen, der Wind der einem um die Nase weht und derRead more
Limone „it feels like coming home“

Seit Tagen quäle ich mich mit einem steifen Nacken, insbesondere die Nächte sind eine Herausforderung. Heute gehe ich zum Arzt. Die Rezeption hat mir Dr. Borchert empfohlen, ein deutschsprachigerRead more
Morgenspaziergang nach Torbole

Gestrandet irgendwo im Nirgendwo

Am Mittwoch zieht ein Regenband über Norditalien hinweg, eine gute Gelegenheit zu den Cinque Terre weiterzureisen. Glücklicherweise konnten wir -nach nochmaliger telefonischer Anfrage- auf demRead more
Cinque Terre: Riomaggiore

Cinque Terre ist die Bezeichnung für 5 Nachbargemeinden, die sich von der Punta Montenero bis zur Punta Mesco an der schroffen italienischen Riviera entlangreihen. Die jahrhundertealtenRead more
Cinque Terre: Manarola

Manarola, mit seinen hübschen farbigen Hauser, liegt auf einem Felssockel an einer Meeresklippe. Wie auch in Riomaggiore, bildet ein überbauter Wildbach, der sich zwischen den Häusern schlängelt,Read more
Cinque Terre: Vernazza

Vernazza gilt als das schönste der fünf Dörfer und darf sich der ältesten, maritimen Tradition der ganzen Cinque Terre rühmen. Die schmalen, hohen Häuser in allen möglichen Rot- undRead more
Levanto

Levanto versöhnt uns mit der Region, unsere liebe Nachbarin Barbara hatte uns diese Empfehlung gegeben. Von Deiva Marina mit dem Zug in nur 15 Minuten zu erreichen, liegt Levanto geschützt vorRead more
Radweg Levanto - Bonassola - Framura

Durch Zufall haben wir erfahren, dass zwischen Levanto und Framura auf einer ehemaligen Bahntrasse ein Weg für Fußgänger und Radfahrer angelegt wurde. Wir fahren also mit der Bahn eine HaltestelleRead more
Imperia

Am Sonntag treibt der Regen uns weiter gen Süden, der Sonne entgegen; die Region um San Remo ist das Ziel. Wir entscheiden uns für den Camping De Wijnstok in Imperia, die Bewertungen sind rechtRead more
Sanremo

Letzte Nacht habe ich um 2:00 Uhr und um 4:00 Uhr Mücken gejagt. Wer hat diese Viecher nur erfunden? Jetzt haben wir auch noch Tigermücken, die Stiche brennen derartig, da schläft man erst einmalRead more
Porto Maurizio

Zwei recht verschiedene Ortsteile bilden seit 1923 die Gemeinde Imperia. Hier verlief die Grenze zwischen der Republik Genua und dem Staat der Savoyer aus Turin. Die schöne Altstadt von PortoRead more
Abschied von der italienischen Riviera

Beim Frühstück hat uns unser neuer Nachbar, der pensionierter Arzt und dem Laufsport verbunden ist , einen Tipp gegeben, wie Barbara ihre entzündete Achillessehne behandeln kann, wir hoffen dasRead more
Verzweifelt an Monaco

Heute war geplant auf unserer Weiterfahrt nach Cagnes-sur-Mer einen Zwischenstopp in Monaco zu machen, um das Ozeanographische Museum zu besuchen. Es ist schon sehr spannend sich mit dem Wohnmobil inRead more
Antibes

Bedingt, dass wir Monaco so früh verlassen hatten, kamen wir in der Mittagspause am Camping Le Colombier an. Die Schranke geschlossen, die Straße sehr eng, kein Platz zum Parken, we are not amused.Read more
Impressionen aus Nizza

Am Freitag folgen wir der Strandpromenade in östlicher Richtung nach Nizza. Der Weg führt über den Flughafen, dass heißt vom Strand aus kann man die Landeanflüge beobachten, äußerst cool. MeineRead more
Cap d'Antibes

Am Samstag wollen wir das Cap d'Antibes erkunden, als Ziel wählen wir den Phare Cap d'Antibes. Am Hafen von Antibes angekommen schlecken wir in der Gelateria Del Porto vorab erst noch ein sehrRead more
Le Haut de Cagnes

Immer wenn wir vom Campingplatz losfahren, beeindruckt uns am ersten Kreisverkehr der Ausblick auf Le Haut de Cagnes. Die kleine historische Altstadt mit ihrer Burg und Festungsanlage klebt förmlichRead more
Auf den E-Ponys nach Cannes

Am Sonntag geht es nach Cannes. Mittlerweile sind wir ja ziemlich verwöhnt was Radwege anbetrifft, aber vom Plage du Ponteil in Antibes bis zum Château Robert heißt es für uns mal wieder zurückRead more
Zwischenstopp in Fréjus

Letzte Nacht ist ein schweres Unwetter über uns hinweggezogen, Blitze, Donner und starker Regen haben uns nur bedingt schlafen lassen. Am nächsten Morgen scheint wieder die Sonne, also frühstückenRead more
TravelerLiebe Grüße von den Lofoten,wir wünschen euch eine schöne Tour!🙋🏼♂️🙋♀️
TravelerVielen lieben Dank, aber euch wünschen wir natürlich auch eine super spannende Zeit 🙋♂️🙋♀️