• Cinque Terre: Manarola

September 11 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Manarola, mit seinen hübschen farbigen Hauser, liegt auf einem Felssockel an einer Meeresklippe. Wie auch in Riomaggiore, bildet ein überbauter Wildbach, der sich zwischen den Häusern schlängelt, die heutige Hauptstraße. Diese endet in der typischen in den Fels gehauenen „Caletta“, auf die die Fischerboote mit Seilzügen von Hand hochgezogen werden. Uns bietet sich ein ähnliches Bild wie zuvor, wir folgen der Karawane, erst zu einem Aussichtspunkt und anschließend zu einer Piazzetta voller Cafés und Restaurants. Dort erobern wir einen Tisch und verschnaufen erst einmal, einen derartigen Trubel haben wir das letzte Mal vor zwei Jahren beim Besuch der Amalfiküste erlebt. Die meisten Häuser verfügen hier über Dachterrassen, die typischen „Cassola“, in Ermangelung eines Spielplatzes wird der Kirchenvorplatz von S. Lorenzo im oberen Teil des Dorfes von den Kindern zum Fußballspielen genutzt. Eine halbstündige Wanderung zwischen Weinstöcken und jahrhundertealten Olivenbäumen soll zu dem auf der Spitze des Hügels gelegenen Burgdorf Volastra mit der Wallfahrtskirche Madonna della Salute führen, wir haben jedoch davon abgesehen.Read more