• Zwischenstopp in Fréjus

September 22 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Letzte Nacht ist ein schweres Unwetter über uns hinweggezogen, Blitze, Donner und starker Regen haben uns nur bedingt schlafen lassen. Am nächsten Morgen scheint wieder die Sonne, also frühstücken wir an der frischen Luft. Auch wenn wir keine Wetterwarnung erhalten haben, freuen wir uns über folgende Entwarnung auf dem Handy:
    22.09.2025, 13:29 Uhr Meldung der Präfektur Var |: Ende der Starkregen- und Hochwasserwarnung. Die schlimmsten Überschwemmungen sind vorüber. Mancherorts kann es noch regnen. Betreten Sie keine überfluteten Straßen. Begeben Sie sich nicht unter die Erde. Ende der Warnung.
    Für uns geht es weiter nach Hyeres, den Ort kennen wir bereits, in der Region wollen wir noch ein wenig entspannen. Der Campingplatz hat Mittagspause von 12:00 bis 14:30 Uhr, insofern haben wir noch Zeit für einen Zwischenstopp. Wir entscheiden uns für Fréjus, hier soll es ein Aqueduct und ein Théâtre Romain geben. Beides muss man nicht gesehen haben, aber die Altstadt ist ganz schnuckelig und wir nutzen den Halt noch für eine Betankung und einen Einkauf.