• Wir erkunden Biarritz

May 18 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Am Montag geht es auf Schusters Rappen nach Biarritz. Angeblich gebärdet sich der Atlantik an keinem anderen Ort der Küste dramatischer als ebenda. Im Moment ist er hingegen friedlich, bei Ebbe könnte man sogar den Weg am Strand entlang spazieren. 3 km durch den Sand zu stapfen gestaltet sich allerdings als schwierig, also kehren wir zurück auf den Asphalt. Dieser Weg ist jedoch nicht weniger anstrengend, denn auf den insgesamt 16 km, die wir heute einsammeln, gilt es einiges an Höhenmetern zu überwinden. Der weite Blick aufs endlose Meer macht ehrfürchtig. Surfen ist hier Kult, viele Ambitionierte versuchen das Spiel mit den Wellen, doch nur wenigen gelingt es auch in Perfektion. Unser erster Anlaufpunkt ist der Plage du Port Vieux, bei einem Café au Lait genießen wir die Aussicht auf den Rocher de la Vierge (Felsen der Jungfrau), dem wir selbstverständlich, wie wahrscheinlich alle Touristen, anschließend einen Besuch abstatten. An der Église Sainte-Eugénie vorbei geht es zum La Grande Plage, hier wird es deutlich mondäner, viele Gebäude, so auch das Casino, stammen noch aus den Zeiten der Belle Époque. Die Innenstadt spricht uns nicht so an, ebensowenig wie die Gässchen, die von der Strandpromenade dorthin führen, viele Geschäfte bieten die üblichen touristischen Devotionalien. Somit begeben wir uns wieder auf den Heimweg, nicht ohne in der Strandbar am Plage d'llbarritz noch bei einem Panaché die mittlerweile tosende Flut zu bestaunen.Read more