französisches Landvergnügen

Am Freitag haben wir den Standort gewechselt, wir sind jetzt in Savigny-en-Veron, ein kleiner Ort mit einem beschaulichen, sehr gut bewerteten Campingplatz. Radreisende können hier in liebevoll Czytaj więcej
Samstag, endlich Sonne, also erst einmal Waschtag.
2023 ist ein Jahr der Extreme, letzte Nacht hatten wir gefühlten Monsunregen und die kommenden Tage rechnen wir schon wieder mit Temperaturen über Czytaj więcej
Unser nächstes Ziel ist Nantes.
Der Campingplatz Belle Rivière liegt direkt an der Loire, der man 9 km folgt, um in das Stadtzentrum zu gelangen. Die Infrastruktur für Radfahrer ist vorbildlich. Czytaj więcej
Hinter Nantes war der Loiretalradweg bis Indre eine einzige Enttäuschung. Es gab nur Industrieanlagen, Bahnanlagen und Hafenanlagen, also kehrten wir etwas desillusioniert zurück in die Stadt, die Czytaj więcej
Am Dienstag konnte ich mir einen Wunsch erfüllen und die Galerie Les Machines besuchen. Es ist absolut faszinierend zu sehen, wie man hier mit Stahl und Mechanik versucht, die Natur nachzuempfinden. Czytaj więcej
Endlich am Atlantik angekommen, geht der von 30° leicht angeschwitzte Körper am Strand -fast ausnahmslos- eine wunderbare Verbindung mit dem feinen Sand ein. Die Ebbe hat eine Armee von gestrandeten Czytaj więcej
Nachdem wir in Sevilla schon mal -auf einem ausgewiesenen Radweg- auf dem Seitenstreifen einer Stadtautobahn geführt wurden, dachten wir, uns kann nichts mehr aus der Fassung bringen, aber die Ponte Czytaj więcej
Am Freitag sind wir unser erstes Teilstück des La Velodyssee geradelt und was soll ich sagen, wir sind schwer begeistert ! Größtenteils wird man tatsächlich die Küste entlang geführt, so dass Czytaj więcej
Am Samstag sind wir vor unserer Weiterfahrt nach Saint-Nazaire-sur-Charente erst noch einmal über den Markt in Les Bouillons geschlendert.
Nach vier Stunden Fahrt bei 35 Grad fehlt uns bei der Czytaj więcej
Am Montag sind wir am frühen Nachmittag an unserem neuen Ziel in La Hume bei Arcachon auf dem Campingplatz de Verdalle untergekommen. Die Gegend ist bekannt für ihre Austernzuchten, überall in den Czytaj więcej