• MandY74
  • MandY74

Bali und Gili Trawangan💖

Ein Herzensgeschenk: Mit meiner Tochter auf Soul-Trip nach Bali & Gili – zwischen Sonnenuntergängen, Meeresglitzern und durchtanzten Nächten. Eine Reise, die uns erinnert: Die schönsten Momente sind die, die wir miteinander teilen.🧡 En savoir plus
  • Speedboat +Ankunft Gili T. 🧡😊

15 mai 2025, Indonésie ⋅ ☁️ 29 °C

Pferdetaxi auf Gili Trawangan – unser Dilemma

Auf Gili Trawangan gibt es keine Autos oder Roller – das klingt im ersten Moment idyllisch. Doch die Realität sieht so aus: Wer mit Gepäck ankommt, hat nur drei Optionen – zu Fuß gehen, ein Fahrrad nutzen (mit Koffern kaum machbar) oder ein Pferdetaxi nehmen.

Wir möchten ganz ehrlich sein: Wir hätten das Pferdetaxi am liebsten vermieden. Der Umgang mit den Tieren, die Hitze, die Lasten – all das lässt uns mit einem mulmigen Gefühl zurück. Wir unterstützen diese Form des Transports nicht und hätten gerne eine Alternative gewählt.

Aber manchmal hat man einfach keine Wahl. Nach der Überfahrt, mit drei großen Koffern im Schlepptau und 2,7 Kilometern Fußweg in der prallen Mittagssonne, blieb uns nichts anderes übrig, als eines dieser Pferdetaxis zu nehmen.

Für mich war das nicht nur emotional belastend, sondern auch körperlich herausfordernd – denn ich habe eine Pferdeallergie. Ich trug eine Maske, nahm vorsorglich Allergietabletten, und trotzdem reagierte mein Körper: Kratzen im Hals, rote Augen, Husten – und ein schlechtes Gewissen obendrein.

Dieser Moment hat uns einmal mehr gezeigt, wie wichtig es ist, sich im Vorfeld gut zu informieren – und wie schwer es manchmal ist, konsequent nach seinen Werten zu handeln, wenn die Umstände es nicht zulassen.

Wir hoffen sehr, dass sich langfristig auch auf Gili Wege finden, um tierfreundlichere Alternativen zu schaffen – für die Tiere, für die Insel, für alle, die sie lieben.

• Pearl Beach Restaurant

18 mai 2025, Indonésie ⋅ ☀️ 29 °C

Lunchtime deluxe
    Das Pearl Beach Restaurant auf Gili Trawangan überzeugt mit einer besonderen Kombination aus exquisiter Küche, stilvoller Architektur und herzlichem Service. Das Essen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch kreativ und frisch zubereitet – ein echtes Highlight auf der Insel. Die offene Bauweise mit natürlichen Materialien schafft eine entspannte, elegante Atmosphäre direkt am Strand. Ein Ort, an den man gerne zurückkehrt – für Genuss, Ruhe und das besondere Inselflair.
    Wir waren zweimal zum Lunch hier und immer begeistert.😊🌺

• Schildkrötenzauber am Strand

18 mai 2025, Indonésie ⋅ ☀️ 29 °C

Schildkrötenzauber am Strand – wenn neues Leben beginnt 😍

Ein echtes kleines Wunder – mitten am Tag kam plötzlich eine Schildkröte an unseren Strand, um ihre Eier abzulegen. Einfach so! Total unerwartet und irgendwie magisch. Wir waren zufällig genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Das mitzuerleben war unglaublich – still, beeindruckend und einfach berührend. Sowas sieht man nicht alle Tage.

Kaum war die Schildkröte wieder im Meer verschwunden, kamen zwei Frauen von der Turtle-Station und haben die Eier vorsichtig ausgegraben und zur Brutstation gebracht. Total spannend zu sehen, wie sorgsam sie mit allem umgehen. Normalerweise kommen die Schildkröten nachts und an einem anderen Strandabschnitt – wir hatten also echt mega Glück, das mitten am Tag live miterleben zu dürfen. Einfach wow!

• Carpe Diem Cafe & Restaurant

19 mai 2025, Indonésie ⋅ ⛅ 29 °C

Mein Besuch im Carpe Diem auf Gili – einfach rundum schön

Ich war nur einmal dort – aber dieser eine Besuch im Carpe Diem auf Gili Trawangan ist mir richtig positiv in Erinnerung geblieben.

Das Essen war super lecker, frisch zubereitet und schön angerichtet – genau das, was man sich am Morgen wünscht. Noch mehr beeindruckt hat mich allerdings der Service: total freundlich, schnell und aufmerksam. Ich hatte das Gefühl, willkommen zu sein, ohne dass es zu viel war. Einfach angenehm.

Dazu kommt die tolle Lage direkt am Strand – entspannt, mit Blick aufs Meer, leichte Musik im Hintergrund, barfuß im Sand sitzen... es hatte einfach was.

Auch wenn ich nur einmal dort war: Ich habe mich sofort wohlgefühlt – und würde jederzeit wieder hingehen. Ein kleiner Lieblingsmoment auf der Insel.

• Mediterraneo Restaurant und Party

19 mai 2025, Indonésie ⋅ ☁️ 28 °C

Während unseres Aufenthalts auf Gili Trawangan haben wir ein kulinarisches Highlight entdeckt: das Mediterraneo, ein charmantes italienisches Restaurant mit besonderem Flair. Schon beim ersten Besuch hat uns die Atmosphäre begeistert – mediterrane Leichtigkeit trifft auf inseltypische Gelassenheit.

Die Speisekarte ist ein Fest für Italien-Liebhaber: Die Pasta ist genau so, wie sie sein soll – auf den Punkt gegart, mit feinen Akzenten und richtig viel Geschmack. Besonders gut gefallen haben uns die Bruschetta-Variationen, die mit frischen Zutaten kreativ serviert werden. Und wer einen guten Aperol Spritz zu schätzen weiß: Im Mediterraneo gibt es den besten der ganzen Insel – perfekt gemixt, herrlich erfrischend.

Was das Erlebnis abrundet, ist die stimmige italienische Musik, die das Ambiente noch authentischer macht. Kein Wunder, dass wir mehrmals wiedergekommen sind – es fühlte sich jedes Mal ein bisschen wie ein Kurzurlaub in der Toskana an.

Apropos Toskana: Direkt neben dem Restaurant entsteht gerade ein Hotel im Stil einer toskanischen Villa – stilvoll, mediterran und mit viel Liebe zum Detail gebaut. Wenn das fertig ist, könnte das Mediterraneo sich zu einem echten Hotspot für italienisches Lebensgefühl auf Gili T. entwickeln.

Ein echter Geheimtipp für alle, die gutes Essen, entspannte Atmosphäre und ein Hauch Bella Italia mitten im Inselparadies suchen.

• 🌅Sundowner 🧡

20 mai 2025, Indonésie ⋅ ⛅ 28 °C

Wenn du jemals das Gefühl hattest, die Zeit soll einfach stehen bleiben, dann bist du wahrscheinlich gerade beim Sonnenuntergang auf Gili Trawangan.
    Das ist so’n Moment, wo der Himmel komplett durchdreht – von Gold über Pink bis Lila – und du dir denkst: „Wow. Mehr geht nicht.“

Das Coole? Auf Gili T brauchst du keinen Wecker, keinen Plan, nur ein Fahrrad und Badeschlappen. Gegen Abend cruised du rüber an die Westküste der Insel – da ist die Sunset-Seite. Und ja, du wirst nicht allein sein, aber irgendwie sind alle da aus dem gleichen Grund: dieses Naturspektakel feiern. In Hängematten chillen, Cocktails in der Hand, Füße im Sand und dieses warme, goldene Licht auf der Haut – das ist einfach Magie.

Viele schnappen sich ein Getränk in einer der Beach Bars, setzen sich in den Sand oder auf so ein buntes Sitzkissen, während im Hintergrund entspannte Musik läuft. Manchmal spielt sogar jemand live Gitarre. Es ist easy, locker, romantisch – perfekt für Pärchen, aber auch für Solo-Reisende, die einfach kurz aus dem Alltag aussteigen wollen.

Und das Beste? Es passiert jeden Abend. Kein Eintritt, keine Filter – nur du und der Himmel in Flammen.

• Tiki Grove- Mexican Restaurant

20 mai 2025, Indonésie ⋅ 🌙 27 °C

Ein ganz besonderes kulinarisches Highlight: das mexikanische Restaurant Tiki Grove. Bereits beim Ankommen wird klar – dieser Ort ist kein Geheimtipp mehr. Das Restaurant ist sehr gut besucht, die Atmosphäre lebendig und entspannt.

Die Speisekarte bietet eine feine Auswahl an mexikanischen Klassikern, und wir haben uns für die Tacos entschieden – eine goldrichtige Wahl! Frisch, aromatisch und einfach megalecker. Doch schon bevor das Essen kam, zeigte sich, dass Tiki Grove besonderen Wert auf Gästezufriedenheit legt: Zur Speisekarte bekommt man nicht nur Empfehlungen, sondern auch ein Mückenspray und einen Fächer – ein liebevoller, durchdachter Service, der in dieser Form wirklich einzigartig ist.

Ein echtes Highlight war dann der Cocktail: Sharkbait Nusa-Hai. Der Drink wird in einem Hai-förmigen Becher serviert – allein das sorgt schon für Gesprächsstoff. Aber damit nicht genug: Bei der Übergabe des Cocktails führen die Kellner ein kleines, witziges Ritual auf, das man einfach selbst erlebt haben muss. Mehr wird nicht verraten – nur so viel: Es bleibt unvergesslich!

Tiki Grove hat uns mit seiner Gastfreundschaft, dem hervorragenden Essen und den kleinen, besonderen Details total begeistert.
    En savoir plus

• Time 2 Say GoodBye Gili T.

21 mai 2025, Indonésie ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sind gerade mitten im Pack-Chaos – morgen früh um 4:00 Uhr geht’s los mit der Rückreise von Gili T. nach München!
    Erst mit dem Pferdewagen zum Hafen, dann mit dem Boot rüber aufs Festland, weiter mit dem Auto nach Denpasar zum Flughafen.
    Von dort geht’s per Flieger nach Doha (9 Std. 20 Min), dann 2 Std. 20 Min Aufenthalt und weiter nach München (nochmal 6 Std.).
    Wenn alles läuft wie geplant, sind wir am 23.5. um 7:00 Uhr da.
    Insgesamt 27 Stunden unterwegs – wish us luck!

• Fin du voyage
    23 mai 2025