• Geraldton 3

March 30 in Australia ⋅ ☀️ 38 °C

Scheinbar gibt es in Westaustralien ein Problem mit Kindern, die in die Einkaufstempel anstatt in die Schule gehen. Schon einige Male habe ich das Schild gesehen auf dem steht, dass Kinder während der Schulzeit nicht alleine oder nur mit einer Bewilligung sein dürfen.
    Heute stand nochmals der faszinierende Hafen auf dem Programm. Auch heute hatten wir das Glück ein auslaufendes Schiff zu beobachten.
    Nachher ging es in das Museum von Geraldton. In diesem kleinen Museum ist die Geschichte Geraldtons mit ihrer wirtschaftlichen Entwicklung dargestellt. Auch die Geschichte der hiesigen Aboriginals wird mit Interviews aufgezeigt. Nicht toll, was die Australier bis in die 70er Jahre mit den Natives gemacht haben. Die Schweizer waren keinen Deut besser im Umgang mit den Jenischen oder die Amerikaner mit den Indianern. Seltsamerweise ist, dass es in allen drei Ländern so ab Mitte 19. Jhd. bis Ender der 70er Jahre des 20. Jahrhundert stattfand.
    Auch seltsam ist, dass alle drei „Menschengruppen“ die Pflichten hatten (Steuern, Schule, Militär, …), die Rechte aber zum Teil massiv eingeschränkt waren.