• Rosario Inseln - viel Gastfreunschaft

March 17 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C

Bis jetzt hat die Kolumbienreise perfekt geklappt. Bis jetzt. Es hiess, dass wir um 7.15 Uhr beim Hotel abgeholt werden. Wie es sich für Schweizer gehört waren wir um 7.10 vor dem Hotel und warteten. Kein Fahrer kam. Ich ging an die Ecke zum Warten, Kathrin wartete beim Hotel - kein Fahrer kam.
    Um 7.30 Uhr entschieden wir uns ein Taxi zur Ablegestelle der Boote zu nehmen. Der Taxifahrer wusste natürlich nicht an welchem Eingang er uns abzuladen habe. Wir fragten einen Tourguide wo wir uns einzufinden haben. Wir wurden an eine nette Frau an einer der vielen Kassen verwiesen. Mit gebrochenem Englisch wollte sie uns ein neues Ticket und die Taxe verkaufen. Das wollten wir natürlich nicht, denn wir haben ja schon bezahlt. Wir wurden an zwei weitere Frauen verwiesen, welche uns versuchten weiterzuhelfen. Dann gelangten wir an eine Frau, die wirklich gut Englisch konnte. Sie rannte hin und her und zu guter letzt kamen wir mit ihrer Hilfe zu unseren Tickets. Toll die grosse Hilfsbereitschaft der Leute hier, ich habe in der Schweiz in ähnlichen Situationen schon ganz anderes erlebt.

In der ganzen Aufregung mit dem Taxi ging die Sonnenbrille von Kathrin verloren. Als wir vom Ausflug zurück waren, meldete ich den Verlust bei der Rezeption, mit den Angaben zum Taxi und dem vermutlichen Verlustzeitpunkt. Ich machte mir wenig Hoffnung, dass die Brille abgegeben wird. Doch weit gefehlt. Plötzlich klopfte es an der Zimmertür und der Rezeptionist brachte die Sonnenbrille. Der Taxifahrer konnte ausfindig gemacht werden und er brachte die Sonnenbrille zurück.

Zweimal am gleichen Tag, haben wir von der Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Kolumbianer/innen profitieren können.

👍👍👍⭐️⭐️⭐️🤩🤩🤩