• Markus Braendle

• Currently in
    🇨🇴 Villa de Leyva, Kolumbien

Montserrat & Salzkathedrale

Yesterday in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C

Um 8.15 Uhr wurden wir abgeholt. Zuerst ging es mit der Standseilbahn auf den Monserrate. Dies ist ein Kloster auf Bogotas „Hausberg“. Ca. 3200 müM. Fantastische Aussicht über einen Grossteil von Bogota.
    Danach kurze Stadtbesichtigung und Museumsbesuch des wohl berühmtesten Kolumbianischen Künstlers Botero. Wirklich tolles Museum mit vielen Künstlern der Gegenwart.
    Nach dem Museumsbesuch verliessen wir die Stadt Richtung Salzkathedrale.
    Die Catedral de Sal (deutsch Salzkathedrale) ist eine katholische Kirche in einem Bergwerksstollen und Touristenattraktion im Salzbergwerk von Zipaquirá. Enorm eindrücklich was aus dem ehemaligen Salzbergwergwerk gemacht wurde.
    Um 14.30 Uhr noch die letzte heutige Etappe in Angriff genommen.

• In Bogota angekommen

March 8 in Colombia ⋅ ☁️ 16 °C

Nicht nur nach Thailand sind die Flüge lang, auch nach Bogota fliegt man 12 Stunden. Aber auch das geht vorbei und wir kamen wohlbehalten in Bogota an.
    Lange Schlange bei der Polizei, dann aber sehr speditive und unkomplizierte Einreise. Gepäck abgeholt, etwas Geld gewechselt und schon waren wir draussen.
    Der Localguide und der Chauffeur haben schon auf uns gewartet. Wir mussten noch auf ein weiteres Pärchen warten. Die beiden werden, so wie es aussieht, die nächsten zwei Wochen mit uns zusammen sein.
    Wir wurden ins Hotel gebracht. Kurz darauf kleine Erkundigung des Quartiers. Schade - dass alle Marktstände schlossen. In einen kleinen Restaurant etwas kleines gegessen bevor wir ziemlich müde ins Hotel zurückliefen.

• Abflug

March 8 in Switzerland ⋅ ☀️ 5 °C

Wir wurden pünktlich abgeholt. Da es keinen Verkehr hatte gelangten wir sehr schnell zum Flughafen. So schnell wie heute fand das Check In, die Sicherheitskontrolle und die Passkontrolle noch nie statt. Es hat den Vorteil, dass wir nicht mehr in der Hochsaison verreisen müssen.
    Sehr feines Frühstück.
    Bald geht es ins Flugzeug und wir sitzen ca. 12 Stunden eingepfercht um nach Bogota zu gelangen.
    Grosse Vorfreude auf die nächsten 2 Wochen.

Trip start
    March 8, 2026