Abflug
March 8 in Switzerland ⋅ ☀️ 5 °C
Wir wurden pünktlich abgeholt. Da es keinen Verkehr hatte gelangten wir sehr schnell zum Flughafen. So schnell wie heute fand das Check In, die Sicherheitskontrolle und die Passkontrolle noch nieRead more
Kloten
March 8 in Switzerland ⋅ ☀️ 5 °C
In Bogota angekommen
March 8 in Colombia ⋅ ☁️ 16 °C
Nicht nur nach Thailand sind die Flüge lang, auch nach Bogota fliegt man 12 Stunden. Aber auch das geht vorbei und wir kamen wohlbehalten in Bogota an.
Lange Schlange bei der Polizeikontrolle, dannRead more
Montserrat & Salzkathedrale
March 9 in Colombia ⋅ ☁️ 14 °C
Um 8.15 Uhr wurden wir abgeholt. Zuerst ging es mit der Standseilbahn auf den Monserrate. Dies ist ein Kloster auf Bogotas „Hausberg“ ca. 3200 müM. Fantastische Aussicht über einen Grossteil vonRead more
Villa de Leyva Umgebung
March 10 in Colombia ⋅ ☁️ 16 °C
Heutiges Programm
Der Plaza Mayor in Villa de Leyva, ist mit ca. 14.000 Quadratmetern (120m * 120m) einer der grössten gepflasterten Plätze Südamerikas. Er ist der historische Mittelpunkt, umgebenRead more
Villa de Leyva - Armenia
March 11 in Colombia ⋅ 🌧 22 °C
Um 6.30 Uhr wurden wir abgeholt, damit wir rechtzeitig auf dem Flughafen sind. 4 1/2 Std. Autofahrt in einem mit der Zeit stetig grösser werdenden Verkehrschaos.
Auf dem Flughafen angekommen hatRead more
Kaffee - Wachspalmen - Salento
March 12 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
Wir gingen auf Besuch einer Kaffeeplantage in der Nähe von Salento. Es ist ein familiengeführtes Unternehmen in der drei verschiedene Kaffees hergestellt werden. Sehr interessante Informationen rundRead more
Medellin
March 13 in Colombia ⋅ ☁️ 20 °C
Medellín ist die Hauptstadt der kolumbianischen Bergprovinz Antioquia. Wegen der gemässigten Temperaturen wird sie auch "Stadt des ewigen Frühlings" genannt. Moderne Seilbahnen verbinden die StadtRead more
Guatapé
March 14 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
Zuerst besuchten wir einen Blumengarten wo wir sehr interessantes über die einheimischen Blumen und das Blumenfest in Medellin (Mitte August) erfuhren.
Der Felsen von El Peñol oder Felsen vonRead more
Cartagena 1
March 15 in Colombia ⋅ 🌬 28 °C
Flug nach Cartagena, das hiess früh aufstehen und wiederum langes Warten auf dem Flughafen.
Von unserem Führer gab es nach kurzen Hoteleinchecken gleich einen Stadtrundgang in verschiedeneRead more
Cartagena 2
March 16 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C
Cartagena de Indias ist weltweit bekannt für seine farbenfrohe Kolonialarchitektur und lebendige Strassenkunst. Besonders das historische Zentrum (Altstadt) und das Bohème-Viertel Getsemaní bietenRead more
Rosario Inseln - viel Gastfreunschaft
March 17 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
Bis jetzt hat die Kolumbienreise perfekt geklappt. Bis jetzt. Es hiess, dass wir um 7.15 Uhr beim Hotel abgeholt werden. Wie es sich für Schweizer gehört waren wir um 7.10 vor dem Hotel undRead more
Baru
March 18 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
Die letzten Einkäufe in Cartagena getätigt und das kleine aber feine Goldmuseum besucht. Im Goldmuseum geht es nicht nur um Gold, sondern auch um die auf Landwirtschaft und Tauschhandel basierendeRead more
Baru -Sofitel Beach 1
March 19 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute ausser Faulenzen nichts gemacht😊😊😊😊😊😊🌞🌞🌞🌞🌞🌞🤩🤩🤩🤩🤩
Baru - Sofitel Beach 2
March 20 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
Die letzten 30 Jahre in Kolumbien (ca. 1994–2024) waren geprägt vom Übergang von der Herrschaft großer Drogenkartelle hin zu einem schwierigen Friedensprozess, der Entwaffnung der FARC-GuerillaRead more
Spezieller Mond
March 21 in Colombia ⋅ 🌙 27 °C
Als ich nach dem Sonnenuntergang in den Himmel schaute kam mir der Mond so „komisch“ schmal vor. Eine Mondsichel ist an sich nichts Spezielles. Doch was ichda spezielles sah, kommt nur alle 18Read more
Rückkehr in die Schweiz
March 22 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C
Eine zweiwöchige Reise durch Kolumbien ist ein Fest für die Sinne – farbenfroh, lebendig und voller Kontraste. Die Route von Bogota, Villa de Leyva, bis nach Medellin und Cartagena verbindetRead more
Zürich Flughafen
March 23 in Switzerland ⋅ ☁️ 10 °C
Noch knapp 10 Stunden Flug gut in Zürich angekommen.
Tschüss bis zur nächsten Reise👍👍😊😊🤩🤩

TravelerViel Spass!
TravelerGute Reise und viel Spass. Sind gespannt auf eure Berichte.
Karl und ErikaSchöne Reise und einen spannenden Aufenthalt in Kolumbien!