Die heutige Fahrt war ziemlich lang (450 km) aber sehr, sehr schön. Schon kurz nach der Abfahrt öffnen sich weite Blicke auf den Golf von Korinth, während sich die Straße in sanften Kurven durch Olivenhaine und karge Berghänge windet.
Nach Arta führt die Route weiter nordöstlich, hinein in eine zunehmend alpine Szenerie. Kurven rauf, Serpentinen runter, ein Eldorado für Motorradfahrer. Die Strassen in einem tadellosen Zustand. Kurz vor der Wetterscheide (West / Ost) wurde es zunehmend kühler. Auf dem höchsten Punkt hatten wir nur noch 2 Grad. Etwas mehr Regen und es hätte geschneit. !!!
Ein besonderer Höhepunkt ist die Steinbrücke bei Palaiokarya.
Die letzten Kilometer Richtung Kalambaka bleiben eindrückloch. Schliesslich sieht man in der Ferne die berühmten Felsen von Meteora. Diese gewaltigen, senkrecht aufragenden Sandsteintürme mit ihren Klöstern bilden den krönenden Abschluss einer abwechslungsreichen und eindrucksvollen Autofahrt durch eines der schönsten Gebiete GriechenlandsLæs mere
Karl und ErikaLange her, wir haben eine ähnliche Tour mit dem Motorrad gemacht. Das war wunderschön. Schöne Reise noch!
Rejsende
Megabild
Franz FeldmannMeteora ist gigantisch!