• Etosha West

September 26 in Namibia ⋅ ☀️ 29 °C

Am Morgen haben wir diskutiert, ob wir durch den Etosha Park oder die vom Reiseveranstalter vorgeschlagene Strecke fahren sollen. Zum Glück haben wir uns für die etwas längere und nur auf Gravelroad Strecke entschieden. Beim Eingang des Parkes mussten wir die Koffern öffnen und alles zeigen. An Flughäfen wurden wir noch selten so durchsucht wie am Parkeingang. Nachdem wir das Permit hatten ging es los. Einfach traumhaft. Leider noch keinen Löwen gesehen dafür viele andere tolle Tiere.
    „Der Etosha-Nationalpark ist ein 22.935 Quadratkilometer (1/2 Fläche der Schweiz) grosser Nationalpark im Norden von Namibia und bedeutendstes Schutzgebiet des Landes. Der Etosha-Nationalpark ist die Heimat von 114 grossen und kleinen Säugetierarten so wie mehr als 400 Vogelarten. Etosha ist der Flaggschiffpark des Landes. Die Größe des Parks wurde seit seiner ersten Proklamation im Jahr 1907 erheblich reduziert.“
    Aus dem Park rauszukommen gestaltete sich etwas abenteuerlich. Wir haben eine Umleitungstafel falsch interpretiert.