Onguma
Yesterday in Namibia ⋅ ☀️ 34 °C
Um 6.30 Uhr Start zu Sunrise Tour. Kurz nach dem Start Sichtung eines Schakals, der einen Vogel als Frühstück verspeiste. Danach längere Beobachtung zweier Breitmaulnashörner. Sogar in den ParkRead more
Etosha Ost
September 27 in Namibia ⋅ ⛅ 29 °C
Schon relativ früh haben wir jns auf den Weg gemach, um den zweiten (östlichen) Teil des Etoshaparkes zu durchfahren.
250 km zum Teil übelste Gravelroad standen uns bevor. Wo es Tiere gab, kam esRead more
Etosha West
September 26 in Namibia ⋅ ☀️ 29 °C
Am Morgen haben wir diskutiert, ob wir durch den Etosha Park oder die vom Reiseveranstalter vorgeschlagene Strecke fahren sollen. Zum Glück haben wir uns für die etwas längere und nur aufRead more
Hobatere
September 25 in Namibia ⋅ ⛅ 34 °C
Etwa 40 km nach Twyfelfontein ist der versteinerte Wald von Namibia. Dieses geologische Nationaldenkmal umfasst viel versteinerte Baumstämme die etwa 280 Millionen Jahre alt sind. Alleine können dieRead more
Kleine Safari Twyfelfontein
September 24 in Namibia ⋅ ⛅ 37 °C
Um 8 Uhr startet unsere gemütliche Safari im offenen Jeep. Zuerst dachten wir an eine grosse Gruppe. Wir waren zu acht und es war sehr angenehm.
Wir konnten viel Tiere beobachten kleine wie auchRead more
Swakopmund - Twyfelfontein
September 23 in Namibia ⋅ ⛅ 32 °C
Knapp 350 km - halb Asphalt halb Gravel
Die Nieren und Blase werden durchgeschüttelt, so dass wir häufig am Strassenrand die Blumen giessen müssen.
Wieder eine abwechslungreiche Fahrt.
AmRead more
Little Fives und Swakopmund
September 22 in Namibia ⋅ ☁️ 15 °C
Am Morgen werden wir zu einer ganz tollen Living Desert Tour abgeholt. Auf den ersten Blick ist die Wüste nicht gerade für Tiere geschaffen. Hat man aber einen erfahrenen Guide wie Sakki sieht manRead more
Sossusvlei - Swakopmund
September 21 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C
350 km Fahrt davon 250 km unasphaltierte Gravelroad. Gemäss Wikipedia soll Namibia eines der besten Strassensystem Afrikas haben. Mit dieser Aussage muss ich mich fragen, wie die Strassen denn inRead more
Sossusvlei - Sesriem Canyon
September 20 in Namibia ⋅ ☀️ 16 °C
Das landschaftliche Highlight der Namib ist das Sossusvlei, eine von mächtigen toten Dünen umgebene flache Senke. Die Dünen von Sossusvlei sollen die „höchsten“ der Welt sein. Wenn das auchRead more
Regen - Schlamm und Staub
September 19 in Namibia ⋅ 🌬 19 °C
Alles nur keine Sonne an diesem Tag.
In der Nacht hat es gewaltig geblitzt und gedonnert, was scheinbar selten in Namibia um diese Jahreszeit sein soll.
Bei Nieselregen sind wir losgefahren auf dieRead more
Kalahari
September 18 in Namibia ⋅ ☀️ 11 °C
Um 7 Uhr hiess es Aufstehen. Eine einstündige Führung mit den indigenen San Leuten brachte uns ihren alten Lebensstil einwenig näher. Normalerweise bin ich nicht Fan von solchenRead more
Windhuk - Kalahari
September 17 in Namibia ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Frühstück besuchten wir die Christus Kirche im Zentrum Windhuks. Unser Parkwächter ermöglichte es uns ins Innere, der normalerweise geschlossenen Kirche, zu gehen.
Danach machen wir unsRead more
Windhuk
September 16 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C
Das Boarding in Frankfurt verlief ziemlich speziell. Nach dem Abflug berichtete der Flugkapitän, dass die Flugbegleiter-innen mithalfen das Flugzeug vom vorherigen Flug in Ordnung zu bringen. DerRead more
Frankfurt
September 15 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C