• Glover's Atoll (Unterwasserwelt)

April 11, 2023 in Belize ⋅ ☀️ 28 °C

Auf ihrer Webseite lockt die Insel auch mit attraktiven Tauchausflügen. Wir gehen also zu Becky und teilen ihr mit, dass wir wenn möglich gerne tauchen würden. Das lässt Becky als rationaler Mensch so nicht auf sich sitzen. Sie schreit uns an und läuft vor uns weg. Gleichzeitig gibt sie uns lautstark zu verstehen, dass sie keinen Divemaster auf der Insel hätte und derzeit auch keinen organisieren könne, weil in der Osterwoche niemand Zeit hätte. Wie wir auf Becky’s Ausraster reagieren sollen wissen wir nicht, daher bleiben wir wie Rehe im Autoscheinwerferlicht stehen. Später entscheiden wir uns morgen noch einmal nachzufragen und gehen Becky fürs erste aus dem Weg. Tatsächlich sollte es Becky im Verlauf der Woche nicht hinkriegen mit uns tauchen zu gehen. Vielleicht ist es aber auch besser so. Manu und Simon entscheiden sich mit dem Kayak zu der 1km südlicher gelegenen Insel zu paddeln und beim dortigen Resort zu fragen ob sie uns zum Tauchen mitnehmen. Die Leute dort sind ultra freundlich und würden uns gerne mitnehmen, sind aber nicht bereit uns auf unserer Insel abzuholen, weil auch sie gelernt haben, dass man länger lebt, wenn man Becky aus dem Weg geht. Am nächsten Tag stehen wir also frühmorgens auf und machen uns auf den Weg zur anderen Insel. Zwei per Kayak und zwei schwimmend. Zwanzig Minuten später sind wir drüben und werden dort liebevoll in Empfang genommen. Der Rest ist Geschichte: ein Boot bringt uns zu einem Drop Off wo wir auf zwei Tauchgängen wunderbare Korallengärten, riesige Loggerhead Schildkröten und andere Meereslebewesen bestaunen. Zwischen den beiden Tauchgängen entspannen wir auf dem Pier, beobachten Ammenhaie und Rochen, die vorbeischwimmen und arbeiten pflichtbewusst an unseren Sonnenbränden.Read more