• Santa Cruz (Galapagos)

Nov 21–23, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C

Auf der Wunschliste vieler Taucher befindet sich Galapagos sehr sehr weit oben. Bei uns war das nicht anders. Und obwohl wir uns lange nicht einig waren ob wir wirklich hin sollen, dürfen wir uns nun äusserst glücklich schätzen diesen Traum tatsächlich in Angriff genommen zu haben.

Unser Aufenthalt beginnt auf Santa Cruz. Als aller erstes klappern wir jedes Tauchbüro in der Stadt ab und fragen nach Last Minute Angeboten für eine mehrtägige Tauchschiffsafari. Ziemlich schnell wird uns aber klar, dass wir uns diesen Traum trotz grosszügiger Rabatte nicht leisten können. Der Normalpreis liegt bei über $6000.- (pro Person!) - Treibstoff-, Nitrox- und Materialmietgebühren nicht eingerechnet. Und so begnügen wir uns fürs Erste damit die Insel selbst zu erkunden und buchen einen Tagesausflug zum Tauchplatz Gordon's Rock, weil wir dort relativ gute Chancen haben sollen Hammerhaie zu sehen.

Beim Gordon's Rock sehen wir dann tatsächlich Hammerhaie und freuen uns riesig darüber. Die schwimmenden Werkzeuge kommen zwar nicht sehr nahe aber es zählt trotzdem :) auch eine Gruppe Mobula Rays und ein Seehund lassen sich blicken.

Von unserem airbnb aus erkunden wir mit dem Fahrrad die Region und stossen dabei auf unsere ersten Riesenschildkröten. Diese gemütlichen Zeitgenossen leben hier im und ums Dorf rum. Und gleich wie die Seelöwen auf den Bänkchen am Hafen, lassen sie sich von uns kaum aus der Ruhe bringen.

Nach anderthalb Tagen auf Santa Cruz buchen wir bereits Speedboattickets auf die nächste Insel Isabela.