• Isabela (Galapagos)

2023年11月23日, エクアドル ⋅ ⛅ 25 °C

Wir erreichen die Insel Isabela, die nach einer Frau benannt wurde, frühmorgens und werden am Hafen von Seelöwen und Meerechsen, die gleicherweise faul alle vier von sich strecken, in Empfang genommen. Wie bereits auf Santa Cruz besitzen die Tiere hier kaum Scheu vor uns Menschen. Grund dafür sind über jahrgausende fehlende natürliche Feinde sowie die Tatsache, dass wir sie nie gejagt haben. Eine heile Welt also.

Die Insel gefällt uns auf Anhieb besser als Santa Cruz. Isabela besitzt viel weniger Einwohner und wirkt dadurch naturbelassener.

Nachdem wir im günstigsten airbnb, dass wir finden konnten eingecheckt haben, kehren wir zurück ans Meer und gehen schnorcheln. Schnorcheln wird unsere Hauptaktivität auf dieser Insel. Das günstige airbnb führt abendlich wiederum dazu, dass ich beim Duschen Geistesblitze erlebe. Irgendwann stellt sich dann heraus, dass die Lichtblitze in meinem Gehirn ihren Ursprung in der 5cm darüberliegenden und harmlos wirkenden, elektrischen Duschbrause finden.
    もっと詳しく