• Huayhuash Tag 3

September 16, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C

Oberstes Ziel unseres nächsten Tages wird es die Reisegruppe möglichst schnell hinter uns zu lassen und irgendwo weit weg von ihnen unser Zelt aufzuschlagen. Während wir noch unser Zelt abbrechen und den allmorgendlichen Porridge 🥲zubereiten, wurde die Gruppe bereits verpflegt (um vier Uhr morgens haben die Gruppenführer mit dem Kochen begonnen - im grossen Zelt neben uns). Gegen 6 Uhr brechen die 50 Leute auf. Eine Stunde später sind auch wir abmarschbereit. Eine weitere Stunde später haben wir die hintersten eingeholt. Wir kämpfen uns vorwärts und sind froh als die Musik aus den Bluetooth-Boxen endlich verstummt. Für manche Leute scheint die natürliche Geräuschkulisse unerträglich. Die Angst eingeholt zu werden, treibt uns vorwärts.

Wir passieren eine der berühmtesten Kulissen des Huayhuash-Treks: die drei Lagunen. Die tief liegenden Wolken verweigern uns die Sicht auf die Berge. Dennoch ist es schön hier. Am Horizont entdecken wir die israelische Vorhut - begleitet von Marschmusik. Wir flüchten und überwinden etwas später den bisher höchsten Pass auf 4800 m.ü.M. Die Aussicht ist inexistent. Wir ziehen in dichten Nebel gehüllt weiter. Irgendwann lichtet sich der Nebel und wir machen eine Pause. Bei der Pause unterstützt uns Huashi, der Hund, unser neuer Weggefährte. Wir mögen ihn und er mag an uns, dass wir Wurst dabei haben.

Das nächste Camp ist umgeben von kleinen Bächen. Auch hier ist es sehr schön und wir haben einen Ort gefunden der weit entfernt von den Gruppen ist. Der Bach gibt uns die Gelegenheit die Luftmatratze kurz unter Wasser zu halten und auf ein weiteres Loch zu prüfen. Sie hat zwei. Zwei neue. Auch die werden geflickt. In der Nacht entleert sie sich nun nur noch 4 Mal.