Hauptstadt
6 Juni 2023, Honduras ⋅ ☁️ 25 °C
Wir besuchen die Hauptstadt Honduras', um dort unseren Freund Santi, den wir in El Salvador kennengelernt haben, zu besuchen. Wir lernen dabei auch einen Teil seiner Familie kennen. Alle (!) seineBaca selengkapnya
Typisch Honduras 🇭🇳
- von Touristen eher ignoriertes Land
- kaumBaca selengkapnya
Die ominöse Grenze Nicaragua's
7 Juni 2023, Nikaragua ⋅ 🌩️ 31 °C
Die Grenze Nicaragua's ist unter Overlandern berühmt berüchtigt. Unzählige Geschichten und Sagen machen die Runde. Die beste Vorbereitung sei prinzipiell keine Drohne dabei zu haben. So lautetBaca selengkapnya
Der erste Vulkan #1
8 Juni 2023, Nikaragua ⋅ 🌧 26 °C
Nicaragua hat insbesondere eines zu bieten: Vulkane. Als erstes besuchen wir den Volcan Telica, der uns wort- und sprichwörtlich den Atem verschlagen sollte. Theoretisch könnte man bis zum Fuss desBaca selengkapnya
Der erste Vulkan #2
8 Juni 2023, Nikaragua ⋅ ☁️ 23 °C
Aufenthalt bei Ulices
8 Juni 2023, Nikaragua ⋅ 🌧 25 °C
Einige Eindrücke vom Aufenthalt bei der Familie von Ulices in der Nähe des Vulkans Telica. Wir wurden mit vielen uns unbekannten Früchten bekannt gemacht, durften kalte selbstgemachteBaca selengkapnya
León
9 Juni 2023, Nikaragua ⋅ 🌧 31 °C
León ist für uns nicht nur einen Besuch wert, weil wir dort für einen Dollar bei einem Mechaniker über Nacht stehen können, sondern auch weil es dort Falafeldürüm gibt. Und man darf dort aufsBaca selengkapnya
Der zweite Vulkan
10 Juni 2023, Nikaragua ⋅ ⛅ 29 °C
Als zweiten Vulkan besuchen wir den Cerro Negro, der in den neunzigern das letzte Mal ausgebrochen ist. Heute wird er von unzähligen Touristen gedemütigt indem sie seinen Hang herunter schlitteln.Baca selengkapnya
Der dritte Vulkan
12 Juni 2023, Nikaragua ⋅ ⛅ 31 °C
Als dritten Vulkan besuchen wir den Masaya. Der Masaya ist bekannt dafür, dass er mit sichtbarer Magma prahlt. Zudem kann man hier ganz gemütlich in Amimanier direkt zum Krater fahren. Nach EinbruchBaca selengkapnya
Laguna Apoyo
13 Juni 2023, Nikaragua ⋅ 🌧 30 °C
Nachdem wir bereits viele Vulkane in Nicaragua besucht haben, wird es nun Zeit für einen weiteren. Als nächster winkt uns ein bereits erloschenes Prachtexemplar in dessen Krater ein See vor sich hinBaca selengkapnya
Letzte Tage in Nicaragua
15 Juni 2023, Nikaragua ⋅ ☁️ 32 °C
Die letzten zwei Tage verbringen wir an einem Surferstrand. Dort mieten wir ein Brett, das uns ziemlich schnell auf den Boden der Realität zurückholt. Tatsächlich können wir offenbar doch nicht soBaca selengkapnya
Typisch Nicaragua 🇳🇮
- Kühe, Schweine, Hühner neben und auf den Strassen
- unzähligeBaca selengkapnya
Erste Tage in Costa Rica
18 Juni 2023, Kosta Rika ⋅ ☀️ 31 °C
10 Minuten nach Grenzübertritt werden wir sogleich von einem ersten Faultier begrüsst. Das Faultier bleibt seinem Namen treu und für die Begrüssung im Baum. Es beginnt seinen Kopf zu drehen undBaca selengkapnya
Besuch Zuhause - 20h in London
22 Juni 2023, Inggris ⋅ ⛅ 28 °C
Unsere 38 stündige Heimreise beginnt in San José und führt uns über London nach Zürich. In London haben wir 20h Zeit unseren Anschlussflug zu erwischen. Wir erweitern den Weg zum entsprechendenBaca selengkapnya
Besuch Zuhause
24 Juni 2023, Swiss ⋅ ☀️ 26 °C
Zuhause angekommen überraschen wir Leute im Akkord, besuchen eine Hochzeit und essen uns tagtäglich quer durch unsere längst vermissten Leibspeisen. Wir sind zutiefst dankbar für alle Momente, dieBaca selengkapnya
Centro Manu
9 Juli 2023, Kosta Rika ⋅ ☁️ 27 °C
Zurück in Costa Rica haben wir wieder Lust auf Reisen und zwar so schnell wie möglich. Wir verlassen San José in Richtung Norden und geben Gas. Hauptsache wir haben diese schwülheissenBaca selengkapnya
Pura Vida - Faultiere
10 Juli 2023, Kosta Rika ⋅ 🌧 29 °C
Irgendwo am Strassenrand stossen wir auf eine Menschentraube, die sich um ein Faultier schart, welches sich wiederum äusserlich äusserst zufrieden an einer Grasstaude fest hält. Wir kommen aber zuBaca selengkapnya
Cahuita Nationalpark
11 Juli 2023, Kosta Rika ⋅ 🌧 28 °C
Gemäss unserem Reiseführer sollen die Nationalparks hier oben im Norden Costa Rica's noch kaum besucht und insbesondere auch deswegen einen Besuch wert sein. Wir folgen dem Geheimtipp zusammen mitBaca selengkapnya
Karibikküste & Manzanillo NP
12 Juli 2023, Kosta Rika ⋅ ☁️ 29 °C
Bevor wir die Grenze nach Panama passieren verbringen wir noch ein paar letzte Tage an der Karibikküste Costa Rica’s und im Manzanillo NP. Aufgrund der Hurrikansaison haben sich die sonstBaca selengkapnya
Frösche in Puerto Viejo
13 Juli 2023, Kosta Rika ⋅ 🌧 29 °C
Nach einem besonders starken Gewitter besuchen wir Selina, die wir bereits in Utah kennengelernt hatten und jetzt hier in Puerto Viejo ein Praktikum in einer Lodge absolviert. Auf dem Gelände derBaca selengkapnya
Chiquita Bananen Imperium
14 Juli 2023, Kosta Rika ⋅ 🌧 26 °C
Schliesslich brechen wir auf nach Panama. Die Strasse führt uns vor der Grenze durch kilometerweite Bananenplantagen. Praktisch alle davon gehören Chiquita und alle paar Kilometer steht eine kleineBaca selengkapnya
Typisch Costa Rica 🇨🇷
- nicht so viele Schrottautos
-Baca selengkapnya
Bocas del toro
15 Juli 2023, Panama ⋅ ⛅ 30 °C
Unsere von Pascal auf einer der Inseln in Bocas del Toro platzierte Drohne, zwingt uns dazu hier ebenfalls in See zu stechen. Unterwegs steigen wir einmal um und während die Distanz zum FestlandBaca selengkapnya
Wasserfall in Panama
18 Juli 2023, Panama ⋅ ☁️ 32 °C
Von uns beiden haben 50% Fieber weshalb uns ein Stellplatz umgeben von Wald, Felswänden und einem äWasserfall äusserst gelegen kommt. Wir übernachten an diesem kühlen Ort zwei Nächte. Um auf denBaca selengkapnya
Unterwegs im grünen Panama
19 Juli 2023, Panama ⋅ ☀️ 29 °C
Alles ist grün, ausser der Tukan und die Rambutan. Letztere sind gerade in Saison und können büschelweise erworben werden. Und das machen wir auch.