Mehrtäger #2
17 Januari 2025, Chile ⋅ ☀️ 12 °C
Kayak - Marmorhöhlen
21 Januari 2025, Chile ⋅ ☁️ 16 °C
Oft ist der Wind im zweitgrössten See Südamerikas stark und die Wellen hoch. Heute nicht. Wir kayaken zu Marmorhölen und werden dabei nicht seekrank.
Gletscher
22 Januari 2025, Chile ⋅ 🌧 9 °C
Wir sind wieder in Gletscherland und ziehen uns einen rein, der sich wiederum ziemlich zurück zieht, sodass wir nur die Spitze seiner Zunge sehen. Auf dem Weg zum Aussichtspunkt liegt da eine MausBaca lagi
San Rafael Lagune
24 Januari 2025, Chile ⋅ 🌧 9 °C
Unser nächster Auftrag führt uns an einen Ort der so weit entfernt von jedem anderen Ort ist wie kaum ein anderer. Die Reise beginnt in Río Tranquilo, ein Ort den man kennt wenn man einmal da war.Baca lagi
Immernoch Careterra Austral
25 Januari 2025, Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Die Tage vergehen und wir verweilen weiterhin auf der Carrretera Austral.
Confluencia Río Baker u irgend enangere
25 Januari 2025, Chile ⋅ ☁️ 16 °C
Hier fliessen zwei Flüsse zusammen. Einer ist mega schön blau und der andere nicht.
Calleta Tortel
26 Januari 2025, Chile ⋅ 🌧 11 °C
Und wieder fahren wir an einen Ort. Bei diesem Ort handelt es sich um ein Dorf, das ausschliesslich über Stelzenwege in sich selbst verbunden ist. Wir finden es schön hier. Bei einsetzenderBaca lagi
Patagonia NP (Chile)
27–29 Jan 2025, Chile ⋅ ☁️ 12 °C
Unsere neuste Mission ist es einen Puma* zu finden und wenn möglich zu reiten. Im Patagonia* Nationalpark gibt es immer wieder Sichtungen und auch wir versuchen unser Glück. Morgens und AbendsBaca lagi
Zurück in Argentinien - Paso Roballo
30 Januari 2025, Argentina ⋅ 🌬 20 °C
Wir erreichen Argentinien über eine Grenze, die so weit weg von der Welt erscheint, dass man die Ausreise aus Chile einige Tage vorher online erledigen muss. Die Landschaft ist spektakulär und esBaca lagi
Cueva de las manos
31 Januari 2025, Argentina ⋅ ☀️ 18 °C
Vor vielen Jahren geschah hier etwas ganz Besonderes. Als es vollendet war, bedeckten unzählige Hände die Wände. Genauere Informationen haben wir leider nicht, denn heute muss man Eintritt zahlen.Baca lagi
Perito Moreno NP
1 Februari 2025, Argentina ⋅ ☁️ 12 °C
Der Perito Moreno ist wohl einer der brühmtesten Gletscher der Welt. Und im Perito Moreno Nationalpark kann man ihn begutachten. Aber nur auf dem Handy oder vielleicht in einer Broschüre. Denn derBaca lagi
Los Glaciares NP - El Chaltén
3 Februari 2025, Argentina ⋅ ⛅ 11 °C
Hinter dem Dorf El Chaltén erhebt sich eine der ikonischten Gebirgsketten Patagoniens. Je näher man sich ihr nähert desto grösser wird sie. Und wenn man zu nahe geht, sieht man sie fast nichtBaca lagi
Los Glaciares NP - El Chaltén #2
4 Februari 2025, Argentina ⋅ ⛅ 11 °C
Hier noch mehr Bilder, weil wir so viele davon haben.
Perito Moreno Gletscher
5 Februari 2025, Argentina ⋅ ☁️ 10 °C
Hier haben wir einen Gletscher besucht. Ab und zu brach ein Stück laut ab und hat grosse Wellen gemacht.
Kondore
6 Februari 2025, Chile ⋅ 🌬 10 °C
Als wir einmal die Strasse entlang fuhren erblickten wir zu unserer Rechten ein Rudel Kondore.
Puma und Pufrou
6 Februari 2025, Chile ⋅ ☁️ 8 °C
Hierher sind wir voller Hoffnung hier her gekommen. Gleich an unserem ersten Tag im Park suchen wir nur etwa zehn Minuten aktiv nach Pumas – und dann flankiert uns dieses Paar seitlich. Was für einBaca lagi
Zu den Torres
7 Februari 2025, Chile ⋅ ☁️ 8 °C
Wir machen eine Wanderung zu Torres del Paines' Torres. Wir gehen einigermassen früh los. Denn die Wanderung ist lang und sehr sehr beliebt. Beim Abstieg kommt es uns vor als würden wir eineBaca lagi
Kurze Pumasuchpause
8 Februari 2025, Chile ⋅ ☁️ 5 °C
Wir unterbrechen unsere Pumasuche und verweilen für zwei Tage an diesem sagenhaften Ort.
Wieder auf Pumasuche #1
8 Februari 2025, Chile ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einer kurzen Verschnaufpause kehren wir zurück in den Nationalpark und widmen uns ein paar weitere Tage nur einer Sache: den Pumas.
Tag eins beginnt. Wir schleichen uns langsam der StrasseBaca lagi
Wieder auf Pumasuche #2
8 Februari 2025, Chile ⋅ ☁️ 9 °C
Der Puma streift entspannt durch die Steppe. Da er sich von unserer Anwesenheit nicht stören lässt, folgen wir ihm langsam auf der Strasse. Er überquert sie erneut und verschwindet wieder imBaca lagi
Tage ohne Pumas
9 Februari 2025, Chile
An manchen Tagen suchen wir erfolglos nach Pumas.
Zweite Pumasuchpause
11 Februari 2025, Chile
Nach ein zwei erfolglosen Tagen unterbrechen wir unsere Pumasuche erneut und ruhen uns am altbekannten Ort aus, um schon bald wieder in den Nationalpark zu ziehen.
Letzte Pumasuche
12 Februari 2025, Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Unser Tank ist fast leer, doch die Suche nach Pumas wird zur Sucht – zum dritten Mal kehren wir in den Nationalpark zurück. Und wieder werden wir belohnt: Ein Puma überquert direkt vor uns dieBaca lagi
Tschüss Torres del Paine Nationalpark
12 Februari 2025, Chile
Spätabends verabschieden wir uns mit einer Tasche voll Puma Erlebnissen aus dem Torres del Paine Nationalpark. Zurück bleiben die ansässigen Guanacos, für die mit der einsetzenden Dunkelheit, eineBaca lagi
Puerto Natales
13 Februari 2025, Chile ⋅ 🌬 14 °C
Hier besuchen wir eine super Gin Brennerei, essen eine mässige Pizza und schauen einen schlechten Film in Kino. Im Kino freuen wir uns vor allem aufs Popcorn. Aber es hat nur gezuckertes und wirBaca lagi