• Im Vertrauen auf den guten Augenblick, verzichte ich auf ein erkennbares Ziel
    Farne, höher als ich selbst.Die Vegetation wird karger und vielfältigerWie nach einem Waldbrand

Dem Ziel so nahe

15 Ogos 2024, Perancis ⋅ ☁️ 26 °C

Von le Barp bis Hostens durchfahren ich den "Parc naturel régional des Landes de Gascogne"
    Es ist ein großer Kiefernwald der von Eichen begleitet wird. Besonders beeindrucken mich die Farne, die hier das Unterholz ersetzen. Sie bilden einen regelrechten Teppich über dem Boden und sind mindestens 2 m hoch. Ich fahre durch diesen Wald, der mir 20 Kilometer einen unveränderten Eindruck gibt.

Ohne das Ziel erkennen zu können, fahre ich den schnurgraden Weg, immer etwas bergan. Dieser gleichmütige Takt meiner Fahrradkurbel mit dem immer gleich wirkenden Wald, hat etwas ungemein beruhigendes.

Ich komme an Hostes vorbei und der Wald wird lichter. Er geht allmählich in eine Steppe über. Ich sehe sehr viele abgestorbene Bäume, die im unteren Bereich schwarz verfärbte Borken haben. Das sieht aus wie nach einem Waldbrand.

Durch diese sehr weitläufige Gegend fahre ich weiter, bis ich glücklich mein Hotel erreiche.
    Baca lagi