Es geht los!
4 febbraio 2025, Svizzera ⋅ ☀️ 4 °C
Wieder ist einige Zeit vergangen seit unserer letzten WOMO Reise nach Marokko!
In der Zwischenzeit waren wir natürlich auch wieder etwas unterwegs aber immer nur für kurze Zeit.
So waren wir imLeggi altro
Genua - Palermo
5 febbraio 2025, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Wir haben auf See eine gute Nacht verbracht, die Betten waren recht bequem. Trotzdem sind wir immer wieder aufgewacht, weil es ziemlich kalt war. Sämtliche verfügbaren Frotteetücher und JackenLeggi altro
Palermo
6 febbraio 2025, Italia ⋅ ⛅ 13 °C
Heute Morgen wollten wir zuerst die Sache mit der kaputten Batterie erledigen. Der Parkplatzchef hat uns eine Adresse gegeben ca. 1,3 Kilometer von hier, dort soll es alles fürs Auto geben.
AlsoLeggi altro
Palermo 2. Tag
7 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Unser heutiges Tagesziel: Besichtigung der Kapuziner Katakomben, Besichtigung des Hafens und zurück durch die Altstadt.
Die Katakombe von Palermo ist eine sehr weitläufige Gruftanlage mitLeggi altro
San Vito lo Capo
8 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer etwas regnerischen Nacht, war es heute Morgen stark bewölkt aber trocken. Wir haben beschlossen nach La Vito lo Capo weiterzufahren. Es sind nur gute 100 Kilometer, deshalb sind wir nichtLeggi altro
Regentag....
9 febbraio 2025, Italia ⋅ 🌧 12 °C
Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt…..
Es hat die ganze Nacht geregnet und sehr stark gewindet. Auch am Morgen noch immer Regen! So machen wir spontan eine Programmänderung. WirLeggi altro
Erice
10 febbraio 2025, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Gutes Wetter! Unserer Besichtigung von Erice steht nichts mehr im Weg! Nach einer kurzen Fahrt am Meer entlang, machen wir einen Halt bei den Grotten von Mangiapane, etwas Aussergewöhnliches! DamitLeggi altro
Trapani - Segesta
11 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute besuchen wir die Stadt Trapani und den Tempel und Theateranlage von Segesta.
Das Wetter ist recht gut, wenig Bewölkung und so um die 16 Grad, also recht angenehm, zumal weiss, wie dieLeggi altro
Marsala / Selinunte
12 febbraio 2025, Italia ⋅ 🌬 15 °C
Alle wissen was Marsala ist, aber die wenigsten kennen die Stadt, von wo er herkommt. Das charmant-elegante Stadtzentrum hat wirklich viele Weinbars, in denen der süsse Marsala getrunken werden kann,Leggi altro
Velotag
13 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben beschlossen noch einen Tag in dieser wirklich schönen Gegend zu bleiben. So haben wir einen Veloausflug ins nächste Dorf gemacht und die Gegend etwas erkundet. Man fährt auf kleinenLeggi altro
Capo Bianco
14 febbraio 2025, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Nach dem üblichen Service heute Morgen, Brauchwasser und WC entleeren, frisches Wasser tanken, haben wir alles reisefertig gemacht.
Wir nehmen den relativ kurzen Weg nach Capo Bianco unter dieLeggi altro
Licata
15 febbraio 2025, Italia ⋅ 🌬 14 °C
Nach einer recht regnerischen und stürmischen Nacht hoch über dem Meer haben wir trotzdem gut geschlafen.
Heute fahren wir Richtung Agrigento, in der Hoffnung, dass wir in dieser grösseren StadtLeggi altro
Piazza Armerina, Aidone, Caltagirone
16 febbraio 2025, Italia ⋅ ⛅ 14 °C
Das Wetter ist gut, die Sonne scheint und es ist Sonntag! Gestern Abend haben wir die Planung für heute gemacht, es soll in die Berge gehen. Wir fahren nicht wie alle nach Enna, sondern zuerst in einLeggi altro
Sicily Ranch Caltagirone
17 febbraio 2025, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht, aufstehen und Sonne pur! Der Bauer, Claudio klopft an unsere Türe und bringt ein noch warmes Brot fürs Frühstück! Wie kann ein Morgen besser beginnen? WirLeggi altro
Comiso, Donnafugata, Ragusa
18 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
Heute Morgen ging es weiter zuerst nach Comiso, das etwas in den Bergen liegt. Das relativ kleine Dorf wirkt verschlafen und hat touristisch recht wenig zu bieten. Nach dem obligaten KirchenbesuchLeggi altro
Portopalo di Capo Passero, Noto
19 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Heute Morgen erwachen wir bei wunderbarem Sonnenschein. Nach dem Morgenessen tauchen leider bereits die ersten dunklen Wolken auf.
Wir lassen uns natürlich nicht abhalten und wollen heute an denLeggi altro
Pillirina Höhlen
20 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht, abgesehen vom sehr nahen, tosenden Meer, dass aber so scheint es, sehr beruhigend für den Schlaf ist, empfängt uns der Morgen wieder recht stark bewölkt. Wir müssenLeggi altro
Catania
21–22 feb 2025, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern sind wir auf dem Camperplatz, ca. 2 km vor Catania, eingetroffen. Wir haben bereits vorgestern mit unseren Freunden, Daniela und Beat, auf diesem Platz abgemacht. Sie sind im Moment auch inLeggi altro
Ätna
23 febbraio 2025, Italia ⋅ ☀️ 3 °C
Gestern Abend haben wir ein tolles Fischrestaurant in Catania gefunden. Wir konnten von der Vorspeise bis zum Dessert so richtig schlemmen. Es war ein sehr schöner Abend zusammen mit Beat undLeggi altro
Taormina und Castelmola
24 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
Taormina, wir kommen……..und fahren gleich durch! Das Städtchen, dass am Felsen klebt, ist ein touristischer Hotspot und liegt auf einer Felsnase ca. 200 Meter über Meer. Alles ist sehr eng undLeggi altro
Ciao Isola, hello Festland
25 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 15 °C
Wie bereits geschrieben, verbringen wir die Nacht direkt am Meer an einer Strandpromenade, die sehr ausgestorben wirkt….. aber 10 Meter von uns gibt es eine Pizzeria, die um 17.00 Uhr noch sehrLeggi altro
Relax-Tag Policoro
26 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 15 °C
Wir beschliessen einen Tag hier in Policoro zu bleiben. Es gibt wirklich schöne Velowege direkt am Strand entlang. Ansonsten gibt es nicht sehr viele Sehenswürdigkeiten. Wir sind nach einemLeggi altro
Matera
27 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einer regnerischen Nacht ist es am Morgen immer noch stark bewölkt. Relativ zügig räumen wir zusammen und machen uns auf den Weg nach Matera.
Matera ist ein ganz aussergewöhnlicher Ort. EsLeggi altro
Lecce
28 febbraio 2025, Italia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir endlich mal wieder bei Sonnenschein erwacht. Wow! Wir stehen an einer Mauer am Meer und können den Sonnenaufgang direkt vor uns beobachten.
Heute besuchen wir die Stadt Lecce, die inLeggi altro
Gallipoli
1 marzo 2025, Italia ⋅ 🌬 15 °C
Nach einer ruhigen Nacht und doch etwas länger geschlafen als sonst, haben wir strahlend schönes Wetter. Wir gehen den Morgen ruhig an, etwas aufräumen, Wäsche machen, Apéro geniessen, usw.Leggi altro

ViaggiatoreTopp Einführung🫶
ViaggiatoreHey, schön send ehr weder onterwägs ond schön, nemed ehr üs weder met🤗! Vell Vergnüege!!!!
ViaggiatoreUnd schon seid ihr wieder mitten in einem Abenteuer 🙏🏻