..und wieder hinunter
22 février 2025, Espagne ⋅ ☀️ 19 °C
Vom letzten Aussichtspunkt, dem Glasboden, aus sehen wir unser letztes Ziel, das malerische Dorf Agulo unten im Norden an der Küste. Auf gewundenen Straßen geht es hinunter, und schnell sehen wirEn savoir plus
Wieder in Las Palmas de Gran Canaria
23 février 2025, Espagne ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ist Halbzeit unserer Schiffstour. Nach der ersten Schleife über Agadir in Marokko und die westlicheren der Kanareninseln sind wir zurück in Las Palmas de Gran Canaria. Bis auf 580 Passagiere,En savoir plus
Puerto del Rosario / Las Salinas
24 février 2025, Espagne ⋅ ⛅ 16 °C
Im Morgengrauen erreichen wir Puerto del Rosario auf Fuerteventura. Eine der größten Inseln der Kanaren, aber mit relativ wenig Einwohnern. Nach dem Frühstück arbeiten wir noch ein bisschen fürEn savoir plus
La Casa del Queso
24 février 2025, Espagne ⋅ ☀️ 22 °C
Nach kurzer Fahrt erreichen wir die Casa del Queso, das Heim domestizierter Ziegen (es gibt auch frei laufende Herden) und des Ziegenkäses. Wir verkosten Ron Miel, einen aus den Palmherzen gewonnenenEn savoir plus
Verde Aurora - Oliven und Aloe Vera
24 février 2025, Espagne ⋅ ☀️ 21 °C
Unsere letzte Station auf Fuerteventura ist die Oliven- und Aloe-Vera-Plantage Verde Aurora. Dort übernimmt unsere Gruppe eine agile, bestens deutsch sprechende Dame und erzählt, wie man 100 kgEn savoir plus
Zurück an Bord und auf nach Madeira
24 février 2025, Espagne ⋅ ☀️ 20 °C
Zurück an Bord ist auch der Tag schon rum, wir gehen in der X-Lounge lecker essen, während sich unser Schiff auf den Weg nach Madeira macht, und nehmen noch einen Absacker in der SchauBar. DortEn savoir plus
Seetag - auf der Reise nach Funchal
25 février 2025, Nordatlantik ⋅ 🌬 18 °C
Heute geht es zielstrebig nach Madeira. Es ist sonnig und windig, wir fahren gegen die lange Dünung an und haben beim Frühstück am Heck so ein kleines Fahrstuhlgefühl.
Am Seetag ist natürlichEn savoir plus
Funchal und Rundfahrt mit Ralf
26 février 2025, Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Beim Morgengrauen laufen wir im Cruise Port von Funchal ein. Es sind schon einige Kreuzfahrer dort, einer liegt sogar draußen auf Reede, sodass seine Gäste an Land getendert werden müssen. Wir sindEn savoir plus
Câmara de Lobos
26 février 2025, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Das kleine Hafenstädtchen, das auch schon Urlaubsort von Churchill war, der dort Fischer malte, ist unser erster Stopp. Hier probieren wir in einer kleinen Kneipe den madeirischen Poncha. Das LokalEn savoir plus
Feenwald Parque Florestal de Fanal
26 février 2025, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Die hier vereinzelt und bizarr stehenden Lorbeerbäume sollen bei der meist vorherrschenden Nebel-Wetterlage verwunschen aussehen und an einen Feenwald erinnern. Allerdings hat der Nebel bzw. dieEn savoir plus
Porto Moniz
26 février 2025, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Wir fahren runter nach Porto Moniz, bestaunen das Naturbecken-Schwimmbad und die kräftige Brandung - auch hier wieder dankenswerte Abwesenheit des versprochenen mäßigen Wetters - und essenEn savoir plus
Betreutes Poncha-Trinken in Funchal
26 février 2025, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Poncha ist das Traditionsgetränk der Madeiren. Honig, Fruchtauszüge und der Zuckersaft der Palmen, später des Zuckerrohr bilden ein besonderes Getränk, dem man heilende Kräfte nachsagt. DasEn savoir plus
Funchal auf eigene Faust
27 février 2025, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Heute wollen wir in Funchal bummeln gehen. Wieder lassen wir den Tag entspannt angehen. Gestern abend haben wir die Küstenstraße schon in voller Farbpracht erlebt, denn am Wochenende wird hier derEn savoir plus
Vulcan und Wein auf La Palma
28 février 2025, Espagne ⋅ 🌙 16 °C
Heute heißt es, etwas früher aufzustehen. Gleich nach dem Anlegen wollen wir zum Vulkan San Antonio fahren und nach Möglichkeit in den Krater schauen. Auf der Rückfahrt wollen wir in einerEn savoir plus
Leuchtturm und Salina von Fuencaliente
28 février 2025, Espagne ⋅ ☀️ 17 °C
Mit zwei Bussen machen wir uns mit einigen Minuten Abstand auf in den Süden der Insel. Zwar ist es nicht sehr weit, aber in Serpentinen geht die gut ausgebaute Straße die Lavaberge hinauf, und soEn savoir plus
Bodegas Teneguía
28 février 2025, Espagne ⋅ ☀️ 17 °C
Vom Leuchtturm aus ist es nicht weit zur Weinkellerei. Vorbei an Bananenplantagen und einem gerade mal 350 Jahre alten Lavafeld, auf dem schon Bananen angebaut werden, fahren wir nach Teneguía. DieEn savoir plus
Volcan San Antonio 1677
28 février 2025, Espagne ⋅ ☀️ 17 °C
Nach wieder kurzer Fahrt die Berge hinauf erreichen wir das Informationszentrum am Vulkan, der 1677 zum letzten Mal ausgebochen ist. Wir steigen hoch zum Kraterrand und gehen die schmalen Weg um denEn savoir plus
Leaving La Palma
28 février 2025, Espagne ⋅ ☀️ 17 °C
Zurück am Schiff, treffen wir im Fahrstuhl unsere Leipziger Familie wieder, die wir vorige Woche beim Oasen-Besuch kennengelernt hatten. Zusammen snacken wir in der X-Lounge, die Damen unterhaltenEn savoir plus
Guten Morgen Santa Cruz de Tenerife
1 mars 2025, Espagne ⋅ ⛅ 16 °C
Heute begrüßt uns Teneriffa beim Anlegen mit Sonnenschein und Regenbogen. Unser letzter ganzer Tag an Bord. Heute früh wollen wir schon unsere Koffer vorpacken, die heute abend rausgestellt werdenEn savoir plus
Las Palmas und ab nach Hause
2 mars 2025, Espagne ⋅ ☁️ 13 °C
Nach Las Palmas ist es nicht weit. So erreichen wir den Hafen schon früh um vier Uhr. Unsere Koffer sind über Nacht eingesammelt und an Land bereitgestellt worden. Um sieben treffen wir uns zumEn savoir plus